Информация
  • Просмотров: 44 989
  • 24-04-2020, 07:37

Шахматный путь Магнуса Карлсена

Шахматные статьи

Шахматный путь Магнуса Карлсена

   Магнус Карлсен из Норвегии, несомненно, самый обсуждаем игрок в мире шахмат. Он провел превосходно 2009 год , победив в первом турнире London Chess Classic и поднялся в верхнюю часть списка в мировом рейтинге. При этом он улучшил достижения Карпова и Каспарова, а ранее стал самым молодым игроком, когда-либо достигшим этих заветных цифр - 2800 (только пять человек в мире смогли подняться на тот же уровень [на 2020 год таких игроков стало больше]).

А в 2010 году, чтобы доказать, что победа в 2009 не случайность, он сделал это снова! "Veni, Vidi, VICI" ... но даже Юлий Цезарь завоевал Англию только один раз! И вот Магнус стоит на пороге нового рекорда, 3-й London Chess Classic уже начался, и он победит и в нем, то Магнуса можно будет - Maximus (величайший) ... [Победил в 3-ем турнире Крамник, но Магнус все же взял свое. В 2012 году он все выиграл этот турнир в третий раз]

   Сыграв свою первую международную партию Карлсен сразу обратил на себя внимание, и заставил всех думать, что он будущий чемпион мира. Он стал гроссмейстером в 13 лет, 4 месяца и 27 дней. В том же 2009 году, Карлсен Магнус, сделал снова невозможное. В Нанкине Перл (турнир в Китае) в сентябре, он набрал великолепные 8 из 10, выиграв все партии белыми фигурами.

Примечательно то, что в том же году, Гарри Каспаров играл активную роль в подготовке звезды из Норвегии. В 2010 году Каспаров продолжал оказывать ему помощь издалека, и в 2010 году Карлсен добавил в свой актив первый приз на престижном турнире Corus в Вейк-ан-Зее, Нидерланды.

В 2011 году его главный успех был на турнире в Medias, Румынии, где он выиграл на тай-брейке у своего, также молодого соперника, Сергея Карякина. Шахматами Карлсен начал заниматься в Норвежском колледже для спортсменов NTG. Его учителем был М. Симен.

   Карлсен живет возле Осло с его родителями и двумя сестрами, которые регулярно путешествуют по миру вместе с ним и болеют на турнирах. Карлсен очень страстный поклонник футбола и болеет за Реал Мадрид. Перед тем как зарекомендовать себя в шахматах, он играл в футбол, катался на лыжах, и показал значительные результаты в прыжках с трамплина. Магнус Карлсен еще известен тем, что работал в качестве модели для журнала G-Star. Его лицо часто можно увидеть на больших рекламных щитах по всему Лондону!

   13-й чемпион мира Гарри Каспаров всегда считал 13 своим любимым числом, но, возможно, его время уже прошло! Теперь цифра 13 также любимое число и Карлсена. Два турнира «Лондон Чесс Классик» он выигрывает набрав именно это количество очков.

Обновление на 2020 год


   Прошло большое количество времени с написания этой статьи. Если вы ее читаете в первый раз, то можно наглядно увидеть как Карлсен подбирался к своему заветному титулу - чемпионом мира он стал в 2013 году, выиграл матч у Виши Ананда.

   Магнус является первым в мире шахматистов, который достиг звания "чемпион мира" в абсолютно всех категориях (в 2019 году он выиграл чемпионаты мира по рапиду и блицу).

   Карлсен любимчик абсолютно любой публики. Именно к нему приковано внимание журналистов на любом турнире. Он гений, достигший таких высот, которых достичь будет трудно даже самым талантливым шахматистам.

   Он первый, кто организовал турнир в режиме онлайн с самый крупным призовым фондом - 250 тыс. долларов. Турнир, на данный момент, еще идет. Можно понаблюдать за ходом турнира здесь.



<
василий2004

20 мая 2016 06:45

  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0

Крамник завидуеш

<
василий-77

28 января 2017 06:31

  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0

магнус великий шахматист,но мне кажется он скоро споткнется..........

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^