10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Шахматный путь Магнуса Карлсена

Шахматный путь Магнуса Карлсена

   Магнус Карлсен из Норвегии, несомненно, самый обсуждаем игрок в мире шахмат. Он провел превосходно 2009 год , победив в первом турнире London Chess Classic и поднялся в верхнюю часть списка в мировом рейтинге. При этом он улучшил достижения Карпова и Каспарова, а ранее стал самым молодым игроком, когда-либо достигшим этих заветных цифр - 2800 (только пять человек в мире смогли подняться на тот же уровень [на 2020 год таких игроков стало больше]).

А в 2010 году, чтобы доказать, что победа в 2009 не случайность, он сделал это снова! "Veni, Vidi, VICI" ... но даже Юлий Цезарь завоевал Англию только один раз! И вот Магнус стоит на пороге нового рекорда, 3-й London Chess Classic уже начался, и он победит и в нем, то Магнуса можно будет - Maximus (величайший) ... [Победил в 3-ем турнире Крамник, но Магнус все же взял свое. В 2012 году он все выиграл этот турнир в третий раз]

   Сыграв свою первую международную партию Карлсен сразу обратил на себя внимание, и заставил всех думать, что он будущий чемпион мира. Он стал гроссмейстером в 13 лет, 4 месяца и 27 дней. В том же 2009 году, Карлсен Магнус, сделал снова невозможное. В Нанкине Перл (турнир в Китае) в сентябре, он набрал великолепные 8 из 10, выиграв все партии белыми фигурами.

Примечательно то, что в том же году, Гарри Каспаров играл активную роль в подготовке звезды из Норвегии. В 2010 году Каспаров продолжал оказывать ему помощь издалека, и в 2010 году Карлсен добавил в свой актив первый приз на престижном турнире Corus в Вейк-ан-Зее, Нидерланды.

В 2011 году его главный успех был на турнире в Medias, Румынии, где он выиграл на тай-брейке у своего, также молодого соперника, Сергея Карякина. Шахматами Карлсен начал заниматься в Норвежском колледже для спортсменов NTG. Его учителем был М. Симен.

   Карлсен живет возле Осло с его родителями и двумя сестрами, которые регулярно путешествуют по миру вместе с ним и болеют на турнирах. Карлсен очень страстный поклонник футбола и болеет за Реал Мадрид. Перед тем как зарекомендовать себя в шахматах, он играл в футбол, катался на лыжах, и показал значительные результаты в прыжках с трамплина. Магнус Карлсен еще известен тем, что работал в качестве модели для журнала G-Star. Его лицо часто можно увидеть на больших рекламных щитах по всему Лондону!

   13-й чемпион мира Гарри Каспаров всегда считал 13 своим любимым числом, но, возможно, его время уже прошло! Теперь цифра 13 также любимое число и Карлсена. Два турнира «Лондон Чесс Классик» он выигрывает набрав именно это количество очков.

Обновление на 2020 год


   Прошло большое количество времени с написания этой статьи. Если вы ее читаете в первый раз, то можно наглядно увидеть как Карлсен подбирался к своему заветному титулу - чемпионом мира он стал в 2013 году, выиграл матч у Виши Ананда.

   Магнус является первым в мире шахматистов, который достиг звания "чемпион мира" в абсолютно всех категориях (в 2019 году он выиграл чемпионаты мира по рапиду и блицу).

   Карлсен любимчик абсолютно любой публики. Именно к нему приковано внимание журналистов на любом турнире. Он гений, достигший таких высот, которых достичь будет трудно даже самым талантливым шахматистам.

   Он первый, кто организовал турнир в режиме онлайн с самый крупным призовым фондом - 250 тыс. долларов. Турнир, на данный момент, еще идет. Можно понаблюдать за ходом турнира здесь.

46 664 просмотров
Комментарии 2
  1. василий2004

    Крамник завидуеш

  2. василий-77

    магнус великий шахматист,но мне кажется он скоро споткнется..........

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
London Chess Classic 2019 онлайн
Финальная часть Grand Chess Tour стартует 2 декабря в Лондоне (London Chess Classic) и продлится до 8 декабря. 4 гроссмейстера сыграют по нокаут-системе. Полуфинал начнется с 2 матчей: Карлсен – Вашье-Лаграв, Дин Лижэнь –
London Chess Classic 2015 онлайн
   С 4 декабря в Лондоне стартует традиционный турнир London Chess Classic, который продлится до 13 декабря. Соревноваться будут 10 гроссмейстеров, фото которых представлено чуть ниже. Все вы их прекрасно знаете, так
London Chess Classic 2013 онлайн
   В этом году London Chess Classic будет проходить в нетрадиционном для этого турнире стиле. Это будут быстрые шахматы - 25 + 10. Сначала участники отберутся через смешанный групповой этап, а затем сыграют по нокаут
London Chess Classic 2012 онлайн
   1 декабря 2012 года начинается супер турнир London Chess Classic, о котором так много говорилось в течение этого года. Жеребьевка уже состоялась. Так как в турнире принимает участие 9 человек, каждый тур один из
Queenstown Chess Classic 2012 в Новой Зеландии
   Queenstown Chess Classic 2012 проводится уже в третий раз в Новой Зеландии (в 2006 году и в 2009). Международный шахматные турнир, в котором могут принять участие все желающие независимо от звания и рейтинга.
Luke McShane (Люк Макшейн) - цепкий игрок
   Родился в 1984 году. Люк Макшейн сразу зарекомендовал себя как чудо шахмат Великобритании. В возрасте всего лишь восемь лет, он выиграл в 1992 году чемпионат мира до 10лет, победив на тай-брейке Александра Грищука.
David Howell - молодой шахматный талант
   Самый молодой гроссмейстер в Великобритании, David Howell (ему 21 год), из Суссекса, получил это звание в 16 лет. Он был самым молодым игроком в мире, который победил гроссмейстера, выступая за сборную Англии в 1999