Шахматы
Чемпионы мира по шахматам
Играть в шахматы онлайн

Информация
  • Просмотров: 28071
  • 5-12-2011, 10:17

Шахматный путь Магнуса Карлсена

Шахматные статьи

Шахматный путь Магнуса Карлсена


   Магнус Карлсен из Норвегии, несомненно, самый обсуждаем игрок в мире шахмат. Он провел превосходно 2009 год , победив в первом турнире London Chess Classic и поднялся в верхнюю часть списка в мировом рейтинге. При этом он улучшил достижения Карпов и Каспаров, а ранее стал самым молодым игроком, когда-либо достигшим этих заветных цифр - 2800 (только пять человек в мире смогли подняться на тот же уровень). А в 2010 году, чтобы доказать, что победа в 2009 не случайность, он сделал это снова! "Veni, Vidi, VICI" ... но даже Юлий Цезарь завоевал Англию только один раз! И вот Магнус стоит на пороге нового рекорда, 3-й London Chess Classic уже начался, и он победит и в нем, то Магнуса можно будет - Maximus (величайший) ...

   Сыграв свою первую международную партию Карлсен сразу обратил на себя внимание, и заставил всех думать, что он будущий чемпион мира. Он стал гроссмейстером в 13 лет, 4 месяца и 27 дней. В том же 2009 году, Карлсен Магнус, сделал снова невозможное. В Нанкине Перл (турнир в Китае) в сентябре, он набрал великолепные 8 / 10, выиграв все партии белыми фигурами. Примечательно то, что в том же году, Гарри Каспаров играл активную роль в подготовке звезда из Норвегии. В 2010 году Каспаров продолжал оказывать ему помощь издалека, и в 2010 году Карлсен добавил в свой актив первый приз на престижном турнире Corus в Вейк-ан-Зее, Нидерланды. В 2011 году его главный успех был на турнире в Medias, Румынии, где он выиграл на тай-брейке у своего, также молодого соперника, Сергея Карякина. Шахматами Карлсен начал заниматься в Норвежском колледже для спортсменов NTG. Его учителем был М. Симен.

   Карлсен живет возле Осло с его родителями и двумя сестрами, которые регулярно путешествуют по миру вместе с ним и болеют на турнирах. Карлсен очень страстный поклонник футбола, и болеет за Реал Мадрид. Перед тем как зарекомендовать себя в шахматах, он играл в футбол, катался на лыжах, и показал значительные результаты в прыжках с трамплина. Магнус Карлсен еще известен тем, что работал в качестве модели для журнала G-Star. Его лицо часто можно увидеть на больших рекламных щитах по всему Лондону!
учителем был М. Симен.

   13-й чемпион мира Гарри Каспаров всегда считал 13 своим любимым числом, но, возможно, его время уже прошло! Теперь цифра 13 также любимо число Карлсена. Два турнира «Лондон Чесс Классик» он выигрывает набрав именно это количество очков.


  1. <
    василий2004

    20 мая 2016 06:45

    • Регистрация: --
    • Комментариев: 0

    Крамник завидуеш

  2. <
    василий-77

    28 января 2017 06:31

    • Регистрация: 22.01.2017
    • Комментариев: 1

    магнус великий шахматист,но мне кажется он скоро споткнется..........

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^