Информация
  • Просмотров: 7 321
  • 22-10-2020, 01:22

Фантастический по красоте мат в 1 ход. Решите его!

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Считаем эту задачу фантастически красивой. Во всяком случае, потрудились над ее созданием мы на слава. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Надеемся, вам понравится задача и вы ее оцените. А статья сегодня немного на отдаленную тему, про Шарля Азнавура и о его связи с шахматами. Надеемся, вам она тоже понравится.

Наверное, мало есть в мире людей, которые бы не знали великого французского певца Шарля Азнавура. Но мало кто догадывается, что француз, имеющий армянские корни, большой поклонник шахматной игры.

Все свое влияние знаменитый французский шансонье использовал для пропаганды шахмат, а возможности у него большие. Помимо легендарного имени, Азнавур еще является послом Армении в Швейцарии и с удовольствием посещал в этом качестве крупные международные турниры. Например, несколько лет назад он посещал престижный международный турнир в Цюрихе, где играл его любимец – армянский гроссмейстер Левон Аронян.

Присутствие на турнире столь именитого гостя помогло Левону Ароняну обновить свой личный рейтинг ЭЛО. В конце данного соревнования армянский шахматист торжественно заявил, что свое достижение он посвятил Шарлю Азнавуру.

Азнавур очень увлекся шахматами в годы Второй Мировой войны. По его словам, ему много приходилось сидеть дома, и он с другом часто играл в шахматы. По его собственному признанию, Азнавур ничего не может делать наполовину, поэтому серьезно увлекся шахматами и даже какое-то время подумывал о занятии шахматной игрой профессионально. Особенно часто он стал играть в шахматы, когда попал в больницу. Врач посоветовал заняться чем-нибудь, чтобы отвлекало от основной работы.

Шарль Азнавур часто сожалел, что не мог уделять шахматам достаточно времени, как игрок. Но он постоянно следил за событиями в мире шахмат. Особенно французский шансонье отслеживал успехи армянский спортсменов, и в частности, шахматистов. Он неоднократно подчеркивал, что армяне должны быть первыми во всем, в том числе и в шахматах. Аронян очень гордится, что в свое время Шарль Азнавур поздравил его с бракосочетанием, пожелав огромного счастья.


<
Temsanych27

22 октября 2020 02:51

  • Регистрация: 5.09.2020
  • Комментариев: 17
Фg1-g5
<
odin

23 октября 2020 00:55

  • Регистрация: 21.10.2019
  • Комментариев: 47
А у белых, все слоны чёрные! И ладья е1, не нужна. 
<
Michael

28 октября 2020 19:23

  • Регистрация: 12.01.2020
  • Комментариев: 14
Ферзь g5 - мат. Пешка черных на f6 связана слоном. Пару минут перебирал варианты...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^