10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Роскошный мат в 1 ход. Многие будут решать его очень долго

Мат в 1 ход

Над этой задачей на мат в ход мы трудились очень долго. Даже не поверите сколько! Но вот она готова. Оцените ее, пожалуйста. Комментарии приветствуются! В статье расскажем про шахматиста Ашота Анастасяна.

Известный армянский шахматист Ашот Анастасян появился на свет в 1964 году. С детства мальчик обожал следить за успехами Тиграна Петросяна и прикипел к шахматам.

Первые успехи у молодого шахматиста появились в начале восьмидесятых годов прошлого века. Он неожиданно для всех в 1983 году выиграл чемпионат Армении. За этот успех его стали брать в сборную республики. К слову сказать, чемпионат Армении талантливый шахматист выигрывал восемь раз!

За то, что он пробился в финал первенства Вооруженных Сил Советского Союза в 1894 году, ему присваивают звание мастер спорта.

С середины восьмидесятых мастер стал ездить на международные соревнования, в которых выступал весьма достойно и заслуженно получил звание мастера спорта международного класса.

Следующий взлет талантливого шахматиста приходится на начало девяностых годов, когда молодой шахматист участвует в международных соревнованиях, проходящих в Москве и Воскресенске. Там он выступает очень хорошо и получает звание международного гроссмейстера.

В 1996 году талантливый гроссмейстер удачно выступает в зональном турнире и заслуживает право принять участие в чемпионате мира, который проходил по нокаут-системе. Три раза выступал армянский шахматист на чемпионатах мира, но каких-то хороших результатов не достиг.

В последнее время Ашот переключился на тренерскую работу и был главным тренером юношеской сборной Армении. Он с удовольствием помогал молодым талантам. Не жалел времени на разборы партий, к каждому игроку старался найти индивидуальный подход.

Армянский гроссмейстер участвовал в ветеранских турнирах, давал сеансы одновременной игры, выступал с лекциями на шахматную тематику, давал подробные интервью, оказывал помощь при проведении всевозможных турниров.

Ашот Гамлетович Анастасян
Комментарии 11
  1. michael965
    f4 #

  2. vartan
    Цитата: michael965
    f4 #

    Согласен от коня не уйдёшь
  3. KrutAl
    пешка f3-f4
  4. Юрий
    Цитата: vartan
    Цитата: michael965
    f4 #

    Согласен от коня не уйдёшь
    А что, какой-то конь может стать на f4?
  5. ДмитрийС78
    f4x
  6. Marina
    Пешка f4
  7. Диман
    Amigo
    Пешка на f4
  8. Славянин78
    Конь f6-g4 тоже мат
  9. Николай
    Конь g4-мат.
  10. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: Николай
    Конь g4-мат.
    А черный слон на с8???

    Цитата: Славянин78
    Конь f6-g4 тоже мат
    А слона то Вы и не заметили...
  11. ta
    arc49
    Пешка f3 - f4!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Считаешь себя сильным шахматистом? Найди мат в 1 ход
Проверим вашу внимательность и силу. Попробуйте найти здесь мат в 1 ход. Заматовать должны здесь белые. А получится ли ...? В статье расскажем про шахматиста Варужана Акопяна.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.
Мат в 1 ход. Красивое решение. Ошибиться может каждый!
С небольшим перерывом продолжаем нашу миссию. В задаче начинают белые и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Евгения Агреста.
Реши задачу. Мат в 1 ход - это полезно!
Кто будет спорить, что решать шахматные задачи полезно? Вот поэтому мы и публикуем их ежедневно! Белые начинают и ставят мат в 1 ход своему оппоненту - черному королю. Просим всех кому нравятся наши задачи, оставить комментарий с
Сложный и интересный мат в 2 хода. Многие не смогут решить
Хотим показать вам еще одну интересную задачу, которая должна понравится многим. Начинают белые и ставят мат в 2 хода. В статье расскажем про шахматиста Владимира Охотника.
Как тут поставить мат в 1 ход? Задача с подвохом. Укажите все варианты
В позиции на диаграмме ход белых. Укажите все варианты, при которых белые ставят мат в 1 ход черным. Задача с подвохом, предупреждаем сразу. Далее расскажем про шахматиста Арташеса Минасяна.
Поставите мат в 1 ход? Весьма интересная задача
Сегодня у нас очень интересная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Михаила Гуревича.