10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Красивое решение. Ошибиться может каждый!

Мат в 1 ход

С небольшим перерывом продолжаем нашу миссию. В задаче начинают белые и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Евгения Агреста.

Известный белорусский шахматист Евгений Агрест появился на свет в 1966 году. Первые успехи в шахматах молодого человека приходятся на конец восьмидесятых годов прошлого века, когда Агрест уехал учиться в Ленинград. Там он дошел до финальной стадии первенства Ленинграда.

В год распада Советского Союза молодой шахматист часто выезжает за рубеж и успешно принимает участие во многих международных соревнованиях. По итогам этих состязаний ему присваивается звание мастера спорта международной категории.

В следующем году молодой шахматист входит в четверку лучших на первенстве Российской Федерации и добивается права участвовать в сильном зональном турнире. В этом турнире он выступил средне, хотя в отдельных партиях показал очень неплохую игру.

В 1994 году Агрест вместе с женой перебирается в Швецию на постоянное место жительство. Там белорусский шахматист активно участвует в спортивной жизни страны, играя за различные шахматные клубы и национальную сборную.

Четыре раза Евгений Агрест выигрывал национальное первенство страны по шахматам и три раза – Кубок Северных стран.

В 1997 году шахматист успешно проводит матчи на международных турнирах, что дало ему право стать обладателем высокого звания международный гроссмейстер.

В начале двухтысячных годов талантливый шахматист несколько раз принимает участие в чемпионатах мира по нокаут-системе. В это время его рейтинг ЭЛО превысил отметку в 2650 единиц.

В настоящее время белорусский шахматист редко принимает участие в официальных матчах, сосредоточившись на тренерской работе. Его дочь – известная шведская шахматистка. Агрест любит работать с молодыми шахматистами, которым с успехом передает свой богатый накопленный опыт.

Евгений Романович Агрест
14 462 просмотров
Комментарии 4
  1. м909
    d4-b5
  2. aleks-voznik
    Конь d-4 на c-6
  3. ELEN
    Цитата: aleks-voznik
    Конь d-4 на c-6
    Так ферзя пешкой заберут.
  4. парас
    конь d4:b5х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.
Реши задачу. Мат в 1 ход - это полезно!
Кто будет спорить, что решать шахматные задачи полезно? Вот поэтому мы и публикуем их ежедневно! Белые начинают и ставят мат в 1 ход своему оппоненту - черному королю. Просим всех кому нравятся наши задачи, оставить комментарий с
Сложный и интересный мат в 2 хода. Многие не смогут решить
Хотим показать вам еще одну интересную задачу, которая должна понравится многим. Начинают белые и ставят мат в 2 хода. В статье расскажем про шахматиста Владимира Охотника.
Задача от проблемистов ChessOK. Найдите мат в 1 ход
Наши проблемисты составили еще одну задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. После того как найдете решение, попробуйте записать ответ в комментарии. А в статье мы расскажем про молодого шахматиста Гергей Ацеля.
Мат в 1 ход с одним правильным решением
В этой задаче ход белых. Найдите правильное решение и поставьте мат черному королю в 1 ход! Далее расскажем про шахматиста Леонида Юдасина.
Красивый и интересный мат в 1 ход
Как обычно, перед статьей публикуем для вас задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход.
Только самые внимательные найдут мат в 1 ход
Захватывающая задача, впрочем как и эта статья. В задаче белые начинают и ставят мат в 1 ход черным. А в статье мы расскажем про шахматиста Властимила Горта.