10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Как тут поставить мат в 1 ход? Задача с подвохом. Укажите все варианты

Мат в 1 ход

В позиции на диаграмме ход белых. Укажите все варианты, при которых белые ставят мат в 1 ход черным. Задача с подвохом, предупреждаем сразу. Далее расскажем про шахматиста Арташеса Минасяна.

Известный армянский шахматист Арташес Навасардович Минасян появился на свет в 1967 году. Интерес к шахматам стал проявлять в юности и уже в шестнадцатилетнем возрасте сражался в финале чемпионата Советского Союза своей возрастной категории.

Шахматист известен тем, что является последним чемпионом по мужским шахматам Союза Советских Социалистических республик. Шесть раз Арташес первенствовал в чемпионате Армении, а в 1992 году заслуженно получил звание гроссмейстера.

В составе армянской сборной был лучшим на чемпионате мира и два раза на Всемирной шахматной Олимпиаде.

Арташес успел поиграть и в открытом первенстве Соединенных Штатов Америки по шахматам в 2003 году. Выступил он там очень удачно, заняв второе место, на очко отстав от победителя Ивана Шабалова.

С 2008 года армянский гроссмейстер не играет за сборную. Он выступает наставником молодых и перспективных армянских шахматистов.

Очень резво армянский шахматист начал играть на первенстве Европы в Минске. После трех туров он имел стопроцентный результат, но потом не сумел удержаться в лидирующей группе. Наверное, все-таки сказался возраст и отсутствие должной игровой практики.

Примечательно, что многие его ученики добивались впечатляющих результатов: занимали высокие места на детских первенствах мира, а также на других престижных международных состязаниях.

Армянский шахматист с удовольствием проводит сеансы одновременной игры, читает лекции по шахматной тематике, дает подробные интервью. Старается на спортивных состязаниях поддержать своих воспитанников. Разбирает с ними партии, указывает на ошибки, следит за их физическим и психологическим здоровьем. Успехи его подопечных радуют армянского гроссмейстера не меньше, чем собственные победы.

Арташес Навасардович Минасян
Комментарии 11
  1. fil76
    Лb8:b7 - мат
    Пa3:a4 - мат
  2. slonik
    Цитата: fil76
    Пa3:a4 - мат

    Не верно! Будьте внимательны :)
  3. shi-valeriy
    Лb7 других вариантов не нашел
  4. slonik
    Цитата: shi-valeriy
    других вариантов не нашел

    И понятно почему  sunglasses
  5. мурай
    sottaev.m
    белый король под шахом черного слона. берем слона ладьей и мат. других не вижу
  6. Валерий
    Цитата: sottaev.m
    белый король под шахом черного слона. берем слона ладьей и мат. других не вижу
    Именно потому, что белый король под шахом Сb7, единственный вариант Лb8:b7x
  7. Сэм Аксель
    Лb7x 11сек.
  8. Диман
    Amigo
    Лb7
  9. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Л:b7x
  10. Marina
    Лb7
  11. DavidRoyt
    LXb7x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Поставите мат в 1 ход? Весьма интересная задача
Сегодня у нас очень интересная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Михаила Гуревича.
Черные дают мат в 1 ход. Красивая задача с подвохом
Давно не было таких интересных задач. Уже предвидим споры в комментариях. Что ж, давайте попробуем решить эту задачу вместе: черные начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Алексея Выжманавина.
Сумбурная позиция с матом в 1 ход. Догадаетесь?
Щелкаете задачи как орешки? Ну-ка попробуйте решить эту! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Посмотрит как вы с ней справитесь. Далее расскажем про шахматиста Андрея Соколова.
Симпатичная задача. Мат в 1 ход
Хотим показать вам довольно интересную задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Фигур на доске немного, но точный ход найти не так-то и легко. ДАлее расскажем про шахматиста Артура Юсупова.
Кто захочет, тот решит. Задача на мат в 1 ход
Кто захочет, тот сможет решить этот мат в 1 ход. Задача непростая, подумайте прежде чем писать ответ в комментарии. Далее мы расскажем про шахматиста Александра Халифмана.
Эта задача понравится всем! Мат в 1 ход
Сможете поставить мат в 1 ход? Давайте проверим! Белые начинают и матуют! Далее расскажем про Теймура Раджабова.
Мат в 1 ход в китайском стиле
Сегодня будет ставить мат в 1 ход черному королю. Если вы уверены в своем решении, не спешите. Давайте проверим вашу версию в комментариях. Далее расскажем про шахматиста Дин Лижэня.