10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Реши задачу. Мат в 1 ход - это полезно!

Мат в 1 ход

Кто будет спорить, что решать шахматные задачи полезно? Вот поэтому мы и публикуем их ежедневно! Белые начинают и ставят мат в 1 ход своему оппоненту - черному королю. Просим всех кому нравятся наши задачи, оставить комментарий с вашим вариантом решения. Для нас это очень важно! В статье расскажем про шахматиста Ниджата Аббасова.

Известный азербайджанский шахматист Ниджат Аббасов появился на свет в 1995 году. Родился он в столице Азербайджана, что дало ему определенные преимущества в росте спортивного мастерства, ибо Баку – это колыбель шахматных титанов, таких, как Гарри Каспаров.

В шахматы юноша научился играть довольно рано и уже в двенадцатилетнем возрасте обратил на себя внимание в Тбилиси, где проходили спортивные состязания по шахматам.

Первый крупный успех у молодого человека связан с Украиной. Там, в городе Харькове, в 2009 году проходил мемориал Мицкевича, где шахматист из Азербайджана поделил 1-2 место. За этот успех в 14 лет мальчику было присвоено звание международного мастера.

В период с 2009 по 2011 года молодой человек успешно играет в международных турнирах, которые проходили в Баку, Нахичевани и других крупных городах. По итогам этих состязаний юноша заслуженно получил звание международного гроссмейстера в 2011 году.

На международном турнире 2015 года в Вейк-ан-Зее талантливый шахматист занял первое место, показав блестящую игру.

В феврале 2017 года его личный рейтинг ЭЛО достиг отметки в 2670 единиц, и он вошел в седьмую десятку лучших гроссмейстеров мира. У себя в Азербайджане Ниджат стал третьим. В этом же году юноша с блеском выиграл чемпионат Азербайджана.

Конечно, до результатов мировых лидеров шахмат ему еще далековато, но спортивные успехи молодого человека впечатляют. Стабильно и планомерно молодой шахматист идет к покорению мировой шахматной вершины.

Его друзья отмечают спокойный нрав Ниджаба, готовность всегда прийти на помощь в трудную минуту. Молодой гроссмейстер много работает над повышением своего спортивного мастерства, с удовольствием проводит сеансы одновременной игры по шахматам, читает лекции на шахматную тематику.

Ниджат Аббасов
13 886 просмотров
Комментарии 8
  1. ELEN
    ладья С2-С4
  2. ДмитрийС78
    е3х чёрный конь связан, не побьёт пешку
  3. Максимус
    Цитата: ДмитрийС78
    е3х чёрный конь связан, не побьёт пешку
    Пешку бьёт ладья с е8.

    C2-c4. Мат
  4. Marina
    С2-с4
  5. АлексейГл
    Конечно, Лс2-с4х. Что-то уж слишком очевидно.
  6. slonik
    Цитата: АлексейГл
    АлексейГл

    Не все задачи удается сделать сложными. Иногда и такие полезны.
  7. vartan
    Ладья с4
  8. ta
    arc49
    Ладья c2-c4!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Сложный и интересный мат в 2 хода. Многие не смогут решить
Хотим показать вам еще одну интересную задачу, которая должна понравится многим. Начинают белые и ставят мат в 2 хода. В статье расскажем про шахматиста Владимира Охотника.
Задача от проблемистов ChessOK. Найдите мат в 1 ход
Наши проблемисты составили еще одну задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. После того как найдете решение, попробуйте записать ответ в комментарии. А в статье мы расскажем про молодого шахматиста Гергей Ацеля.
Задача с матом в 1 ход. Решите если сможете
Свежая задача, специально для вас, друзья. Здесь начинают белые и матуют в 1 ход черных. Рекомендуем решить задачу, записать ответ в комментарий, а дальше прочесть статью. В статье мы расскажем про шахматиста Мир Малиха
Поставьте красиво мат в 1 ход черным
Как ваши выходные? Мы придумали задачу! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Вашу версию мата пишите в комментарии к этой статье. Далее расскажем про шахматиста и тренера Мориса Эшли.
Запутанная задача. Справятся не все. Мат в 1 ход
Очень запутанная позиция с двумя белыми ферзями. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Вам нужно разобраться. Единственный ход только решает эту задачу. Разобрались? Пишите комментарий!
Очень каверзная задача. Мат в 1 ход. Догадаются не все
Шикарная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Как вам наши задачи? Напишите комментарий хоть, нравится или нет? Мы ведь ждем! Далее расскажем про шахматиста Радослава Войташека.
Эта задача понравится всем! Мат в 1 ход
Сможете поставить мат в 1 ход? Давайте проверим! Белые начинают и матуют! Далее расскажем про Теймура Раджабова.