10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Неочевидный мат в 1 ход. Довольно красивая задача

Мат в 1 ход

Привет всем, друзья! Предлагаем поставить черным мат в 1 ход. Сможете? Задача красивая, а мат не такой уж и очевидный. В статье расскажем про шахматиста Даниеля Кампору.

Известный аргентинский шахматист Даниель Кампора появился на свет в 1957 году. В шахматы научился играть сравнительно рано, но в детском возрасте не показывал каких-то выдающихся результатов.

В юности разделил 1-2 место на первенстве Аргентины 1978 года, а на юношеском чемпионате мира 1976 года разделил 4-7 места.

Лучшие шахматные достижения аргентинского шахматиста приходятся на середину восьмидесятых годов прошлого столетия, когда он удачно выступал в национальном первенстве и в ряде представительных международных турниров. Так, в 1986 году шахматист стал чемпионом своей страны, а на международных турнирах в Боре, Амстердаме, Буэнос-Айресе входит в число призеров.

По результатам этих успешных выступлений аргентинцу было присвоено звание международного гроссмейстера.

Даниель Кампора – хороший командный игрок. Шахматное руководство Аргентины с удовольствием брало шахматиста на командные турниры. Так, Кампора в составе национальной команды 9 раз участвовал во Всемирных шахматных Олимпиадах. Особенно ему удалась Олимпиада 1994 года, где он показал второй результат в индивидуальном зачете. Участвовал он и в командном чемпионате мира 1985 года, где тоже показал неплохие результаты. Товарищи по команде отмечают его доброжелательность и готовность прийти на помощь в трудную минуту.

Кампора тяготеет к атакующим действиям, но все продумывает прежде чем перейти к решительному наступлению.

В последнее время шахматист не так активно участвует в официальных соревнованиях. Он играет в турнирах ветеранов, пропагандирует шахматы, давая сеансы одновременной игры, читает лекции на шахматную тематику, работает с перспективной молодежью, принимает участие в издании шахматных учебников.

Даниель Уго Кампора
30 804 просмотров
Комментарии 9
  1. Владимир
    314795
    Ф ф2 - мат!
  2. парас
    Ферзь F2x
  3. vartan
    Ферзь на f2
  4. ta
    arc49
    Ферзь на f2!
  5. Борис Б
    Ф f2x
  6. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Фf2x
  7. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: 314795
    Ф ф2 - мат!
    Однозначно...
  8. DavidRoyt
    Ff2x
  9. Zibertred
    Цитата: СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: 314795
    Ф ф2 - мат!
    Однозначно...
    Да ладно, пешкой съесть коня, открыв ладью куда красивее д6е7. Спецом даже зарегался чтобы коммент оставить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Задача не для слабаков. Мат в 1 ход - хитрый и с подвохом
Мы продолжаем! Поставьте мат в 1 ход черным. Задача с подвохом, решат не все. В тсатье расскажем про шахматиста Кшиштофа Бульского.
Мат в 1 ход от 1 января! Мы уже тут!
Мы уже тут друзья! Решаем задачу на мат в 1 ход - матуют белые! С Новым Годом! В этом году будет еще веселее! Оставайтесь с нами. В статье мы расскажем про шахматиста Буй Виня.
Не самый очевидный мат в 1 ход. Решишь?
Начинают белые и ставят мат в 1 ход. Решение не самое очевидное, постарайтесь, чтобы решить. В статье расскажем шахматиста Милко Бобоцова.
Мат в 1 ход. Очень красивая и оригинальная задача
Эта задача на мат в 1 ход одна из лучших задач, придуманной нами. Мы весьма гордимся ей, можете добавить ее в свою копилку. Начинают белые и матуют. В статье расскажем про шахматиста Ричарда Битуна.
Мат в 1 ход. С этой задачей справятся только сильнейшие!
Новый мат в 1 ход. Очередная хорошая задача от наших авторов! Поддержите нас, друзья! Зарегистрируйтесь и напишите комментарий с решением - это сильно вдохновляет нас! В статье расскажем про шахматиста Драгана Барлова.
Черные ставят мат в 1 ход. Пойми как
В этой задаче мат в 1 ход ставят черные. Ну, это понятно и по позиции. Каким образом они это делают? Запишите ваш ответ в комментарии к задаче (не забудьте зарегистрироваться). В статье расскажем про шахматиста Херардо Барберо.
Мат в 1 ход. Вам задача понравится, если сможете ее решить
Вам понравится эта задача на мат в ход, если, конечно, вы сможете ее решить. Начинают здесь белые и матуют черных. А в статье мы расскажем про шахматиста Йоуна Арнасона.