10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. С этой задачей справятся только сильнейшие!

Мат в 1 ход

Новый мат в 1 ход. Очередная хорошая задача от наших авторов! Поддержите нас, друзья! Зарегистрируйтесь и напишите комментарий с решением - это сильно вдохновляет нас! В статье расскажем про шахматиста Драгана Барлова.

Известный сербский шахматист Драган Барлов появился на свет в 1957 году. Он сравнительно рано научился играть в шахматы, но успехи пришли к нему только в восьмидесятых годах прошлого столетия.

Особенно удачным для сербского шахматиста был 1986 год. В этом году он уверенно выиграл первенство Югославии и очень удачно выступал на престижных международных турнирах. По результатам этих выступлений ему было присвоено высокое звание международного гроссмейстера.

В следующем году шахматист добился права участвовать в межзональном турнире. Правда, выступил он там не совсем удачно, заняв лишь пятнадцатое место.

В семидесятых и восьмидесятых годах талантливый сербский шахматист продолжал выступать в представительных международных соревнованиях, где выступали весьма сильные международные гроссмейстеры планеты. Хочется отметить его первое место на турнире в Хальсберге (1975), разделение первого-второго места в Цюрихе (1983).

Нужно отметить, что сербский шахматист сумел победить на сильном международном турнире в Лас-Пальмасе (2008). Ему тогда уже было за пятьдесят, но он ни в чем не уступал своим более молодым противникам.

Драган Барлов – командный игрок, поэтому его с удовольствием приглашали в национальную команду для участия в различных международных турнирах. Он принимал участие в составе национальной сборной в нескольких Всемирных шахматных Олимпиадах, чемпионатах Европы. Товарищи по команде отмечали бойцовский дух сербского шахматиста, умение подчинять личное интересам команды. Барлов всегда был готов прийти на помощь коллегам и друзьям.

Спокойный позиционный стиль с хорошим знанием дебютов – вот то, что отличало игру талантливого шахматиста. В настоящее время он редко участвует в официальных турнирах. Помогает в организационных вопросах шахматному руководству, работает с молодежью.

Драган Барлов
Комментарии 5
  1. michael965
    K:f5#
  2. Marina
    К d4-f5
  3. м909
    с6-с7
  4. ta
    arc49
    Конь на f5! 
  5. DavidRoyt
    KXf5x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход без единой пешки на доске. Как решить эту задачу?
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. На самом деле, задача не сложная, но потрудиться все же придется, особенно неискушенным шахматистам. В статье расскажем про филиппинского гроссмейстера Оливера Барбосу.
Думаете мат в 1 ход в этой позиции легко поставить? Попробуйте!
С виду простой мат в 1 ход, но эта кажущаяся простота может вас только запутать. Попробуйте сами дать черным в этой позиции мат. Интересно, получится ли ...? А в статье мы расскажем про шахматиста Владимира Баклана.
Мат в 1 ход. Вам задача понравится, если сможете ее решить
Вам понравится эта задача на мат в ход, если, конечно, вы сможете ее решить. Начинают здесь белые и матуют черных. А в статье мы расскажем про шахматиста Йоуна Арнасона.
Роскошный мат в 1 ход. Многие будут решать его очень долго
Над этой задачей на мат в ход мы трудились очень долго. Даже не поверите сколько! Но вот она готова. Оцените ее, пожалуйста. Комментарии приветствуются! В статье расскажем про шахматиста Ашота Анастасяна.
Мат в 1 ход с загвоздкой. Ошибиться может каждый
Еще задача: белые ставят черным мат в ход. Будьте бдительны здесь есть загвоздка. Ошибиться очень легко, если не вникнуть в позицию. В статье расскажем про шахматиста Алексея Александрова.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.