10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Черные ставят мат в 1 ход. Пойми как

Мат в 1 ход

В этой задаче мат в 1 ход ставят черные. Ну, это понятно и по позиции. Каким образом они это делают? Запишите ваш ответ в комментарии к задаче (не забудьте зарегистрироваться). В статье расскажем про шахматиста Херардо Барберо.

Известный аргентинский шахматист Херардо Барберо появился на свет в 1961 году. Он довольно рано научился играть в шахматы и в какой-то момент понял, что шахматы должны стать основной частью его жизни.

Уже в 1978 году шахматный мир узнал о молодом шахматисте, когда он достойно выступил на первенстве мира среди юниоров в городе Граце и разделил там 4-5 места, немного не дотянув до черты призеров.

Начиная с этого года, молодой шахматист до 1994 года включительно участвует почти во всех Всемирных шахматных Олимпиадах в составе национальной сборной Аргентины.

Барберо – командный игрок, поэтому тренеры сборной с удовольствием его брали в национальную команду. Они точно знали, что этот самобытный игрок не подведет команду и своих товарищей.

Он участвовал в составе команды не только в шахматных Олимпиадах, но и на других соревнованиях, где хочется отметить его достойное выступление на чемпионате мира 1985 года, где молодой человек показал весьма неплохой индивидуальный результат.

Самые знаменательные годы для молодого аргентинского шахматиста приходятся на середину и конец восьмидесятых годов прошлого столетия.

В 1986 году аргентинец становится международным мастером, а через год – гроссмейстером международного уровня. Для этого молодому шахматисту пришлось несколько лет подряд показывать высокие результаты на престижных международных соревнованиях. Можно отметить его первые места на сильных турнирах в Монпелье (1986), Кечкемете (1987), Будапеште (1987).

Молодой аргентинский гроссмейстер побеждал очень известных шахматистов планеты, показывая умную и содержательную игру.

Примечателен тот факт, что в 1986 году шахматист переехал в Венгрию, где имел довольно дружественные отношения с Робертом Фишером.

Херардо Барберо
Комментарии 6
  1. парас
    Конь е4-d2x
  2. vartan
    Конь на д2
  3. Marina
    Л f2-g3
  4. vartan
    Цитата: Marina
    Л f2-g3
    Коня жалко
  5. ta
    arc49
    Конь e4-d2!
  6. DavidRoyt
    Kd2x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. С виду легкая задача, но решают верно не все!
Эту задачу на мат в 1 ход решат точно не все. Ее кажущаяся легкость таит в себе некоторые тонкости. Посмотрим, сколько человек справится с решением. Пишите в комментарии ваши версии! В статье расскажем про шахматиста Давида
Мат в 1 ход. Задачу решает единственный хитрый ход
Эту задачу решает один единственный ход. Белые ставят мат черным. Никаких других вариантов здесь нет. Смотрите внимательно на позицию! В статье расскажем про шахматиста Христоса Баникаса.
Найдите мат в 1 ход! Не запутайся в позиции
В этой задаче на мат в 1 ход, действительно, позиция немного запутанная. Нужно найти единственный ход, с помощью которого можно поставить мат черному королю. Справитесь? В статье расскажем про шахматиста Владимира Багирова.
Мат в 1 ход. Чтобы решить, придется поразмышлять
Предлагаем задачу на мат в 1 ход с подвохом. Матуют белые. Многие могут не сразу понять как найти верный ответ, придется немного поразмыслить. В статье расскажем про шахматиста Кита Аркелла.
Черные безжалостно матуют в 1 ход белых. Не ошибись!
В этой задаче мат в 1 ход ставят уже черные. Нам нравятся создавать такие задачи, но многим они почему-то не по душе. Мы специально переворачиваем доску, чтобы было понятно, за какие фигуры мы играем. Если вам нравятся задачи, в
Красивый мат в 1 ход. Не допустите оплошность!
Подготовили для вас задачу на мат в 1 ход. Очень интересная. Только один единственный ход решает судьбу этой партии. Найдите его! А в статье расскажем про шахматиста Мухаммеда Аль-Сайеда.
Мат в 1 ход. Задача, в которой ошибаются даже мастера
Красивая задача. Начинают белые и матуют в 1 ход. Наши авторы надеются, что вы оцените задачу по достоинству. Регистрируйтесь и пишите комментарии с вашим вариантом ответа. В статье расскажем про шахматиста Золтана Алмаши.