10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача от профессионала. Мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Задачу составил мастер спорта по шахматам, специально для вас, друзья. Белые ставят мат в 1 ход. Надеемся, вам понравится. В статье расскажем про шахматиста Артура Якубеца.

Артур Якубец – польский шахматист. Он родился в 1973 году. Его малая родина – Вадовице.В шахматы научился играть рано и в заставил еще в юности обратить на себя пристальное внимание шахматных специалистов.

На первенстве своей страны среди юниоров до 15 лет в 1988 году он завоевал золотую медаль. Через три года польский спортсмен повторил этот успех в таком же чемпионате, но среди юношей до 18 лет.

Как победитель юниорских первенств Польши был допущен на европейский юниорский чемпионат 1988 года, где немножко не дотянул до призового места, став четвертым, а на мировом первенстве среди юниоров 1991 года занял лишь 9 место.

На польском чемпионате страны по шахматам среди мужчин выступления у спортсмена не сложились. Его лучший результат в данных соревнованиях был показан в 2004 году: шахматист показал там шестой результат.

Намного лучше были результаты у Артура на командных чемпионатах страны. Четырежды спортсмен завоевывал на них серебряную медаль. В последний раз это было в 2000 году.

Наряду с этими соревнованиями, шахматист в начале двухтысячных годов успешно играл и в ряде международных соревнованиях. Это дало повод шахматной Федерации присвоить Якубецу в 2002 году звание международного гроссмейстера. После этого спортсмен еще несколько лет удачно выступал в международных турнирах.

В 2003 году на престижном турнире в Орхусе он был вторым, на первенстве своей страны по блицу в 2005 году шахматист вновь стал вторым, завоевав серебряную медаль. В 2007 году он вышел победителем на сильном турнире в Кракове. Через 6 лет он разделил 1-2 места на турнире в этом же городе. С 2007 года гроссмейстеру доверили право быть наставником женской национальной сборной.

Шахматист Артур Якубец
12 168 просмотров
Комментарии 8
  1. vartan
    Ладья с6
  2. arc49
    Ладья на c6 - классный мат!
  3. ДмитрийС78
    Лс6х
  4. Karpuha
    Лc6
  5. 314795
    Л с6 - мат! Хорошая задача, спасибо автору!
  6. DavidRoyt
    Lc6x
  7. Олег
    Ладья с6
  8. maks.romanowa
    с2 - с6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Хитрющий мат в 1 ход. Подумай и реши
А какая задача хитрющая, если не эта. Белые ставят черным мат в 1 ход. Спасибо, друзья, что пишите комментарии - это вдохновляет нас! В статье расскажем про шахматиста Ануара Исмагамбетова.
Тренировка ума. Задача. Мат в 1 ход. Сможешь решить?
Потренировать ум никогда не лишне. Белые ставят черным мат в 1 ход. Попробуйте решить, а в статье расскажем про шахматиста Венцислава Инкёва.
Мат в 1 ход и интересная статья. Решай и читай
Продолжаем неугасаемую серию задача на мат в 1 ход. Здесь начинают и матуют белые. А в статье расскажем про шахматиста Артёма Ильина.
Хитрый мат в 1 ход, да еще и с подвохом
Будьте повнимательнее, когда будете решать эту задачу. Белые ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Ласло Гонду.
Задача на популярную тему. Мат в 1 ход
Эта задача на популярную тему. На какую, говорить не будем. Напишите свое решение, а рядом ему этой задачи, если догадаетесь. В статье расскажем про шахматиста Мерта Эрдогду.
Мат в 1 ход. Черные держаться изо всех сил, но мат неизбежен!
Поставьте черным мат в 1 ход. Не смотря на приближение нового года, наши авторы трудятся не покладая рук. Надеемся, вы оцените их сегодняшний труд! В статье расскажем про шахматиста Павла Блема.
Мат в 1 ход с двумя решениями
Предлагаем интересную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют черных. В задаче два решения! Это важно! Кто-то скажет, что эта задача шутка, кому-то задача не понравится. В общем, сначала давайте решим, а потом в