10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Хитрющий мат в 1 ход. Подумай и реши

Мат в 1 ход

А какая задача хитрющая, если не эта. Белые ставят черным мат в 1 ход. Спасибо, друзья, что пишите комментарии - это вдохновляет нас! В статье расскажем про шахматиста Ануара Исмагамбетова.

Ануар Исмагамбетов родился в Казахстане. Его малая родина – Целиноград. В шахматы научился играть рано, занимался с опытными наставниками в шахматной секции города. В детском возрасте часто участвовал в различных соревнованиях, но особенных достижений не имел.

Успехи начали приходить к шахматисту в середине двухтысячных годов. Сначала его пригласили выступать за национальную сборную на шахматной Олимпиаде в Турине (2006), где он в индивидуальном зачете набрал 6 очков из 11. После этого казахстанский спортсмен участвовал еще в 5 шахматных Олимпиадах в составе своей сборной, показывая неплохие результаты. Самый лучший результат – 7 набранных очков из 11 возможных на Олимпиаде 2010 года, которая проходила в Ханты-Мансийске.

В 2007 году он сумел стать лучшим на зональном турнире в Узбекистане, а в 2008 году завоевать золотую медаль среди мужчин на первенстве Казахстана. К слову сказать, он повторил этот успех через 4 года – в 2012 году.

Шахматная Федерация не оставила без внимания успехи молодого и талантливого шахматиста и присвоила ему звание международного гроссмейстера в 2008 году.

В 2010 году Исмагамбетов стал обладателем серебряной медали на командном студенческом первенстве мира в составе национальной сборной. В 2013 году он взял бронзу на представительном международном турнире в Узбекистане.

Параллельно с шахматами спортсмен занимался тренерской деятельностью. С 2016 года он является тренером ФИДЕ. Ему также с недавних пор доверяют судить шахматные матчи на международном уровне. Ануар с 2020 года – арбитр ФИДЕ.

Казахстанский гроссмейстер успешно работает в Астане детским тренером по шахматам. Не забывает он участвовать и в турнирах. Популяризирует шахматы в Казахстане, занимается организационными вопросами.

Ануар Мухтарович Исмагамбетов
Комментарии 13
  1. DavidRoyt
    Kc6Xe7.
  2. СЕЯТЕЛЬ99
    Белый Конь забирает черного Ферзя. Красиво...
  3. ta
    arc49
    Конь берет ферзя на e7 - отличный мат!
  4. Zloika
    А я сначала увидел f4, не сразу дошло что ферзем закрыться могут.
  5. Серый Кот
    Конь на е7, берём ферзя, мат! Красиво!!!
  6. Шах,атампосмотрим
    ещё вариант:тот же конь на в4.
  7. slonik
    Цитата: Шах,атампосмотрим
    Шах,атампосмотрим

    Нет, это не вариант. Ферзь заберет коня и все.
  8. maks.romanowa
    f3-f4 ? Просто пешечку убрать?
  9. ДмитрийС78
    К:е7х
  10. Олег
    Конь f7 красота
  11. slonik
    Цитата: Олег
    Олег

    Эм... какой конь и как он может попасть на f7 ?  flushed
  12. maks.romanowa
    Первая мысль -коником королеву!
  13. kobchik
    Конь Д7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Тренировка ума. Задача. Мат в 1 ход. Сможешь решить?
Потренировать ум никогда не лишне. Белые ставят черным мат в 1 ход. Попробуйте решить, а в статье расскажем про шахматиста Венцислава Инкёва.
Невероятная задача на мат в 1 ход. Автор Joanna Korpalska
Это один из немногих случаев, когда мы публикуем "чужую" задачу. Автор ее Joanna Korpalska. Белые ставят черным мат в 1 ход. Задача поистине невероятна. В статье расскажем про шахматиста Макса Иллингуорта.
Интересная одноходовка - задача на мат в 1 ход
Конечная позиция весьма интересна. Белые начинают и матуют в 1 ход. Стараемся публиковать по 2-3 задачи в сутки, чтобы вам было интересней. В статье расскажем про шахматиста Хильберто Эрнандеса Герреро.
Сложнейшая позиция. Как белые ставят мат в 1 ход?
Позиция, действительно, очень сложна. Задача поставить черным мат в 1 ход. Справитесь? Спасибо, что пишите комментарии - так мы получаем обратную связь, что очень важно для нас. В статье расскажем про шахматиста Ханса Иоахима
Мат в 1 ход с красивым решением - попробуй отыщи
Считаем эту задачу красивой - белые матуют в 1 ход. Ваше мнение о задаче высказывайте в комментариях, и спасибо, что выбрали нас - мы это ценим! В статье расскажем про шахматиста Эдхи Хандоко.
Насыщенный мат в 1 ход - много фигур на доске
Фигур на доске много, а матует в 1 ход только одна. Какая? В статье расскажем про шахматиста Микеле Годену.
Поставь мат черному королю в 1 ход если сможешь
Многие этот мат в 1 ход решат быстро, но некоторым придется посидеть над задачей. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Эральда Дервиши