10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Данный мат в 1 ход будет не многим "по зубам"

Мат в 1 ход

Считаем, что этот мат в 1 ход будем "по зубам" не многим. Проверим в комментариях. Матуют белые, если что. В статье расскажем про шахматиста Жоэля Лотье.

Жоэль Лотье родился в 1973 году, в Канаде. Там будущий гроссмейстер жил недолго и скоро вместе с семьей переехал во Францию, где и произошло его спортивное становление.

Ему повезло с тренерами, которые научили его не только играть в шахматы, но и полюбить эту древнюю и мудрую игру.

Уже в 14 лет молодой человек завоевывает золотую медаль на молодежном чемпионате мира среди юношей своей возрастной категории. Этот успех он повторит через два года, выиграв снова мировое первенство среди юношей.

Памятным для молодого шахматиста был 1990 год, когда он заслужил право участвовать в межзональном турнире. Правда, выступил там французский спортсмен не удачно, зато выполнил все гроссмейстерские нормы и получил звание международного гроссмейстера.

В дальнейшем Лотье очень хорошо играет в различных турнирах международного уровня. На его счету более тридцати побед в соревнованиях подобного уровня! Очень большую помощь в совершенствовании спортивного мастерства гроссмейстеру оказал помощь Л. Полугаевский.

Жоэль Лотье состоялся, как тренер. Достаточно сказать, что он тренировал такого известного шахматиста, как В. Крамник.

Он успешно играл и на клубном уровне. Фактически шахматный клуб по названием "Лион" cсоздал им. В составе этого клуба спортсмен дважды поучал золотую медаль на европейском командном первенстве среди шахматных клубов.

Через 10 лет Лотье сумел создать новый шахматный клуб и снова дважды завоевывал медаль высшего достоинства на европейском клубном командном первенстве.

В свое время гроссмейстер входил в тридцатку лучших шахматистов планеты. Его жена тоже известная шахматистка - гроссмейстер среди женщин Э. Скрипченко.

Шахматист Жоэль Лотье
20 305 просмотров
Комментарии 7
  1. RAN
    Ф:g7x.
  2. arc49
    Ферзь тихо берет пешку на g7 - мат! Отличная задача.
  3. DavidRoyt
    FXg7x
  4. kawenko
    Альтернатива g7: Конь на b3
  5. Олег
    Ферзь g7
  6. Крымский
    Цитата: kawenko
    Альтернатива g7: Конь на b3
    Король уйдёт на d3
  7. вера
    Ферзь  берет пешку на g7 - мат!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Прикольный мат в 1 ход. Реши задачу - подними себе настроение
Эта задача на мат в 1 ход призвана поднять всем настроение. Матуют белые! В статье расскажем про шахматиста Юрия Кузубова.
Мат в 1 ход - белые матуют без заминок и сожалению. Решаем вместе
Белые коротко и понятно ставят черным мат в 1 ход. Решаем задачу все вместе и пишем ответ в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Даршана Кумарана.
Неясный мат в 1 ход. Справятся сильнейшие!
Неясная позиция. Все запутано и перепутано. Белые начинают и матуют в 1 ход. Считаем, что быстро справится могут только сильнейшие любители. Ну, и пасибо всем, кто отпишется в комментариях. В статье расскажем про шахматиста
Белые просто и красиво матуют в 1 ход
Простая задача, но красивая. Белые дают мат в 1 ход. Спасибо, друзья, что остаетесь с нами, в это непростое время. В статье расскажем про шахматиста Владимира Епишина.
У тебя получится решить, если подумаешь. Задача на мат в 1 ход
Если сесть за позицию и хорошенько подумать, то решить получится. В этой задаче на мат в 1 ход матуют белые. Черный король в ужасающем положении. В статье расскажем про шахматиста Александра Ипатова.
Это решение трудно заметить. Мат в 1 ход
Считаем, что хоть на доске и мало фигур, но решение этой задачи заметить трудно. Белые ставят мат в 1 ход. Давайте проверим ваши силы. В статье расскажем про шахматиста Йёрга Хикля.
Лучший отдых! Реши мат в 1 ход
Устать решать одноходовки невозможно, поэтому мы продолжаем публиковать эти задачи. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Все обсуждение ведем в комментариях. Далее расскажем про шахматиста Жоэля Лотье.