10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход в первый день зимы

Мат в 1 ход

А вот и зима пришла, незаметно. Но а мы продолжаем работать для вас, друзья. Мат в 1 ход в первый день зимы. Матуют белые. Как вам задача? В статье мы расскажем про шахматиста Андрея Мурариу.

Андрей Мурариу был рожден в 1986 году в румынском городе Бырлад. В шахматы Андрей научился играть рано. Родители увидели способности сына, и отдали его в детскую шахматную школу, где он постигал азы мудрой и древней игры под руководством опытных наставников.

Молодой румынский шахматист участвовал во многих юношеских соревнованиях, где преимущественно располагался в самом верху итоговой турнирной таблицы.

В 2000 году он заслужил право участия во Всемирной детской Олимпиаде, которая проходила тогда в Артеке.

В 2003 году спортсмен добился права играть на юношеском мировом первенстве, которое проводилось в то время в городе Нахичевани. Выступил он там не совсем удачно, расположившись по итогам соревнований в середине турнирной таблицы.

А вот в составе сборной страны он завоевал несколько медалей на мировом чемпионате среди юношей. В его копилке медали золотого, серебряного и бронзового достоинства, которые он получил в составе сборной Румынии. В индивидуальном зачете на данных состязаниях спортсмен довольствовался бронзовой и серебряной медалями.

В 2007 году Андрей играл на командном европейском первенстве в составе национальной сборной.

В 2002 году шахматист получил титул международного мастера, а в 2006 году стал обладателем титула международного гроссмейстера. Наивысший личный рейтинг ЭЛО был показан гроссмейстером в 2013 году. На тот момент он составил 2533 единицы.

Спортсмен придерживается универсального стиля игры. Он уважительно относится к любому сопернику, и старается перед встречей с ним узнать о нем, как можно больше.

Он старается заниматься тренерской деятельностью, помогает коллегам в издании книг о шахматах. Андрей Мурариу участвует в турнирах, активно популяризирует шахматы в своей стране.

Шахматист Андрей Мурариу
3 745 просмотров
Комментарии 4
  1. arc49
    Слон берет ферзя на e1 - мат! Спасибо авторам - отличная задача.
  2. Olfy
    Слон на е1. Интересная задача!
  3. Олег
    Слон е 1
  4. 314795
    С е1 - мат! Хорошая задача, спасибо авторам"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Эту задачу на мат в 1 ход вы будете долго решать
Думаем, что эту задачу на мат в 1 ход так просто вам решить не удастся. Придется подумать. Белые матуют. Пишите в комментариях, удалось ли справится с решением и за сколько времени. В статье расскажем про шахматиста Стефана Мора.
Мат в 1 ход - предвыходная задача
Перед выходными сделали еще одну задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. Как видите, у них два ферзя. А в статье мы рассказали про шахматиста Айка Мартиросяна.
Мат в 1 ход с тестом на правила нотации
В самом заголовке этой задачи на мат в 1 ход уже есть подсказка, но, надеемся, вы не расстроитесь. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Михаила Марина.
Утренний мат в 1 ход
С самого утра решили задачу опубликовать. Начинают здесь белые и матуют оппонента в 1 ход. А в статье мы расскажем про шахматиста Драгана Косича.
Неясный мат в 1 ход. Справятся сильнейшие!
Неясная позиция. Все запутано и перепутано. Белые начинают и матуют в 1 ход. Считаем, что быстро справится могут только сильнейшие любители. Ну, и пасибо всем, кто отпишется в комментариях. В статье расскажем про шахматиста
Чудной мат в 1 ход - решить под силу каждому
Эту задачу на мат в 1 ход, в которой матуют белые, под силу решить каждому, надо только чуть подумать. В статье рассажем про шахматиста Лейфа Эрленда Йоханнессена.
Мат в 2 хода в первый день зимы
   Друзья, всех с первым днем зимы! Отличные выходные! Решаем задачи! В позиции на диаграмме белые начинают и ставят мат в 2 хода.