10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - вопрос времени когда ты его решишь

Мат в 1 ход

Эту задачу на мат в 1 ход решат все - белые матуют. Только вопрос времени. Как понимаете, чем раньше решите, тем лучше. А в статье мы вам расскажем про шахматиста Михаила Ольшевского.

Михаил Ольшевский был рожден в 1989 году в столице Польши городе Варшава. Этот крупный шахматный город предоставил шахматисту большие возможности для повышения его спортивного мастерства под руководством опытных тренеров.

С середины двухтысячных годов польский спортсмен стал активно участвовать в международных турнирах и в 2005 году заслуженно получил звание международного мастера.

Звездным получился для шахматиста 2009 год. В этот год он сумел завоевать медаль бронзового достоинства на юниорском первенстве мира, который проходил тогда в городе Пуэрто-Мадрине. Этот успех позволил шахматисту выполнить все гроссмейстерские баллы и получить титул международного гроссмейстера.

Шахматист не один раз принимал участие в первенстве своей страны, но высоких мест там не завоевывал, поскольку польский чемпионат очень сильный и победить там очень непросто. Лучший результат на данных соревнованиях спортсмен показал в 2011 году, заняв шестое место.

С 2007 года Ольшевский выступает на командных первенствах Польши среди шахматных клубов. За 10 лет выступлений в его активе 3 медали высшего достоинства в составе клуба, и две золотые медали, полученные им в индивидуальном зачете.

Наилучший личный рейтинг ЭЛО был достигнут польским гроссмейстером в 2015 году. На тот момент он составил 2571 единицу.

Гроссмейстер проповедует универсальный стиль игры. Он умело переходит от обороны к атакующим действиям, не раз заставляя капитулировать своих опытных противников. Шахматист постоянно изучает дебютные новинки, поскольку в современных шахматах удачно проведенный дебют - это почти победа.

Михаил Ольшевский помогает коллегам в издании шахматных учебников, активно популяризирует шахматы у себя в стране.

Шахматист Михаил Ольшевский
10 901 просмотров
Комментарии 7
  1. klassik
    конь g6
  2. RAN
    К:g6х

  3. Antwerpen
    Конь g6x
  4. DavidRoyt
    KXg6x
  5. arc49
    Отличная задача - конь на g6. Спасибо авторам!
  6. Сэм Аксель
    Конь на g6х, 11секунд!
  7. Charlugan
    Белый слон: f2 --> g3. (Мат-перемат-альтернатива).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - реши задачу перед выходными и готовься к отдыху
Уже вот-вот выходные! Предлагаем решить задачу на мат в 1 ход (белые ставят мат) и готовиться к отдыху. Мы тоже хотим отдохнуть, но задачи все равно будут - не сомневайтесь! В статье мы рассказали про шахматиста Марка Дублана
Если надоели однотипные задачи на мат в 1 ход, решите эту
Вам не надоело решать задачи? Тогда вот еще одна, на мат в 1 ход. Матуют белые. Если что, нам тоже не надоело их создавать. Стараемся исключительно ради вас, друзья и товарищи! В статье мы уже рассказали про шахматиста Тамира
Мат в 1 ход от 22 ноября. Решение простое, но может возникнуть заминка
Задача, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Решение простое, но некоторые могут и не решить. В статье мы рассказали про шахматиста Александра Мороза.
Мат в 1 ход - профи на потеху, начинающим в удовольствие
Мат в 1 ход - профи справятся быстро, а начинающим будет интересно порешать. Белые матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Войцеха Моранду.
Мат в 1 ход от 11 числа 11 месяца. Давайте решать!
Подготовили задачу в эту дату - 11.11. Белые ставят черным мат в 1 ход. Никаких распродаж у нас нет :), у нас все четко и по плану - за 1 день 1 задача. Присоединяйтесь к нам! В статье мы рассказали про шахматиста Азера Мирзоева.
Воскресная задача на мат в 1 ход
В это воскресенье предлагаем вам решить задачу на мат в 1 ход (матуют белые). А в статье мы расскажем про шахматиста Бориса Креймана.
Задача на мат в 1 ход. Кто будет ставить мат?
Продолжим. Перед нами задача на мат в 1 ход. Матуют белые. Сколько в этой задаче решений и какая фигура матует? пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Кшиштофа Якубовскогой.