10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - реши задачу перед выходными и готовься к отдыху

Мат в 1 ход

Уже вот-вот выходные! Предлагаем решить задачу на мат в 1 ход (белые ставят мат) и готовиться к отдыху. Мы тоже хотим отдохнуть, но задачи все равно будут - не сомневайтесь! В статье мы рассказали про шахматиста Марка Дублана Нарцисо.

Марк Нарцисо был рожден в 1974 году в городе Барселона. Естественно, что в таком крупном мегаполисе молодой шахматист имел большие возможности совершенствовать свое спортивное мастерство под руководством опытных тренеров.

В элиту шахматного мира он ворвался в 1991 году, когда сумел выиграть медаль высшего достоинства на первенстве Каталонии. В следующем году он стал лучшим шахматистом Каталонии среди взрослых. Этот успех он повторил в 1995 году, а в 2011 году на данных соревнованиях довольствовался серебряной медалью.

В 1997 году молодой шахматист получил титул международного мастера, сыграв успешно в ряде международных турниров. Особенно неплохо проводил он международные соревнования в родной стране, где несколько раз становился победителем.

В 2003 году барселонский шахматист стал обладателем титула международного гроссмейстера. Наивысший личный рейтинг ЭЛО Марком был достигнут в 2009 году. На тот момент он составил 2553 единицы.

Спортсмен принимал участие в европейских командных соревнованиях 2001 и 2007 годов в составе сборной Испании. Играл он и за национальную сборную и на шахматной Олимпиаде 2006 года. Играл он за шахматные клубы своей страны, а также за клубы Франции и Турции.

Спортсмен проповедует позиционный стиль игры. Он одинаково хорошо разыгрывает дебют, миттельшпиль и эндшпиль. Много времени шахматист проводит за изучением различных дебютов. Он с удовольствием атакует противника, но только в том случае, если уверен в надежности своих оборонительных построений. Он уважительно относится к любому сопернику.

В настоящее время Марк Дублан Нарцисо старается участвовать в официальных турнирах, занимается тренерской работой, активно популяризирует шахматы в своей стране.

Шахматист Марк Дублан Нарцисо
11 474 просмотров
Комментарии 7
  1. A.leb
    Конь в3!
  2. joto
    c1-e3
  3. arc49
    Конь на b3 - мат! Спасибо авторам, хорошая задача.
  4. NTR
    Цитата: joto
    c1-e3
    Лd4
    Так что только Кb3x
  5. Олег
    Конь а5- b3
  6. A.leb
    Да, конь b3 и ферзь b4. Спасибо!

    Нет. Ферзь b4 не годится
  7. DavidRoyt
    Kb3x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - шахматная разминка для шахматистов любителей
Предлагаем "размяться2" с нашей новой задачей - белые ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Шринатха Нараянана.
Мат в 1 ход - задача с занимательным решением
Эта задача на мат в 1 ход с занимательным решением. Белые побеждают. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Наера.
Мат в 1 ход в черную пятницу
"Черная пятница", но мы не распродаем задачи :) Просто решите ее - белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Сергея Мовсесяна.
Мат в 1 ход от 22 ноября. Решение простое, но может возникнуть заминка
Задача, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Решение простое, но некоторые могут и не решить. В статье мы рассказали про шахматиста Александра Мороза.
Мат в 1 ход - не скучаем на пенсии - решаем задачи
Если вы на пенсии, то почему бы не решить эту задачу на мат в 1 ход? Да и всем остальным тоже можно порешать :) Белые матуют. В статье мы рассказали про шахматиста Вадима Моисеенко.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Реши мат в 1 ход на 1 сентября
Задача на мат в 1 ход от 1 сентября. Белые матуют. Вот и осень наступила, праздник, а мы все публикуем задачи! В статье уже рассказали про шахматиста Жорди Мажема.