10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Грациозный мат в 1 ход. Получи удовольствие когда решишь

Грациозный мат в 1 ход. Получи удовольствие когда решишь


Насколько это возможно, поднимем настроение задачей на мат в 1 ход. Белые матуют одинокого черного короля. В статье мы рассказали про шахматиста Йожефа Пинтера.

Йожеф Пинтер был рожден в 1953 году в венгерском городе Будапеште. В 1973 году Йожеф стал призером молодежного европейского первенства (до 20 лет). В 1974 году венгерский спортсмен участвовал на студенческом первенстве планеты в составе сборной Венгрии, и завоевал золотую медаль в индивидуальном зачете. В десяти сыгранных партиях он потерял всего лишь пол очка!

В 1978 году спортсмен стал лучшим шахматистом Венгрии. В следующем году шахматист добился такого же успеха. Нужно отметить, что в данных соревнованиях не принимали участие самые маститые шахматисты страны, поэтому они решили провести между собой свой турнир, в котором Йожеф сумел занять третье место.

В копилке венгерского шахматиста медали серебряного достоинства, которые он завоевал в составе сборной Венгрии на шахматной Олимпиаде и на командном мировом первенстве. На европейском командном первенстве спортсмен выиграл две серебряные и одну бронзовую медали.

Шахматист активно выступал и за шахматные клубы страны. В частности, он играл за венгерский шахматный клуб "Спартакас". В его составе он заработал золотую медаль на состязаниях за Кубок Европейских чемпионов в 1982 году.

В дальнейшем он играл за шахматный клуб "Гонвед". В его составе при розыгрыше европейского Кубка спортсмен имел две серебряные медали.

1982 год стал значимым для венгерского шахматиста. Он добился права участия в межзональном турнире, который проходил а то время в Лас-Пальмасе. Сыграл он там неплохо, хотя и не вышел оттуда на матчи претендентов. По итогам данных соревнований талантливый шахматист получил звание "международный гроссмейстер". В межзональных турнирах он еще играл в 1985 и 1987 году. Несмотря на то, что шахматисту за 60 лет, он до сих пор участвует в соревнованиях.

Шахматист Йожеф Пинтер
22 433 просмотров
Комментарии 5
  1. RAN
    Кb6х
  2. arc49
    Конь на b6 - точно грация! Спасибо - отличная задача.
  3. 314795
    К b6 - мат! Хорошая задача, спасибо авторам!
  4. Olfy
    Конь b6
  5. Klinkelson
    Kg5 или Kd6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Задача на мат в 1 ход для тренировки ума
Разминаем ум с самого утра и в течение дня! Предлагаем решить задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Аршака Петросяна.
Мат в 1 ход чтобы повеселиться
Да, сегодня у нас такое настроение :) Решаем задачу, где белые ставят черным мат в 1 ход. Веселимся! В статье мы рассказали про шахматиста Фридрика Олафссона.
Белые матуют черных исподтишка в 1 ход
Белые заматовали в 1 ход черного короля исподтишка. Каким образом? В статье мы рассказали про шахматиста Ань Зунг Нгуена.
Не будничная задача - черные матуют в 1 ход
Конечно же, не будничная задача, скажите вы, ведь сегодня воскресенье. Ан нет, решить ее не так уж и легко. Матуют в 1 ход черные! Будьте внимательны. В статье мы рассказали про шахматист Георга Мора.
Мат в 1 ход на память. Задача западет в душу всем
Белые дают черным мат в 1 ход. Ваша задача понять каким образом это осуществить. Кто понял, запишите ответ в комментариях. В статье рассказали про шахматиста Левенте Лендьела.
Как белым здесь матовать в 1 ход? Эта задача вызывает затруднения
Эта задача на мат в 1 ход вызывает затруднения в решении у многих. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Роберта Кучиньского.
Взгляни на позицию. Белые ставят тут мат в 1 ход. Как?
Вот и настали выходные, а мы все также с вами! Предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Матуют белые! В статье расскажем про шахматиста Йожефа Хорвата.