10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход для хорошего настроения на весь день

Мат в 1 ход

Реши задачу на мат в 1 ход и зарядись хорошим настроением на весь день. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Нухима Рашковского.

Нухим Рашковский был рождён в 1946 году в российском городе Свердловске. Свой спортивный путь юный шахматист начал в шахматной секции городского Дома Пионеров, где его наставниками были опытные детские тренеры.

С 1972 года шахматист стал участвовать в первенствах Советского Союза. Характерно, что он был участником последних всесоюзных соревнований, которые состоялись в 1991 году.

На чемпионате СССР шахматист не занимал призовых мест. Его лучшее выступление относится к 1986 году, когда он занял 8 место.

А вот на первенстве Российской Федерации шахматист дважды завоёвывал медаль высшего достоинства: в 1974 и 1976 годах. В 1976 году получил звание международного мастера.

В 1979 году свердловский шахматист завоевал золотую медаль на международном турнире в Сочи, и в следующем году получил титул "международный гроссмейстер".

В 1987 году Рашковский занял призовое место на международном турнире в городе Врнячке-Бане. Последним значимым результатом спортсмена была серебряная медаль на международных соревнованиях а Стокгольме 1988 года. В столице Швеции в то время разыгрывался Кубок Рилтона.

Участвовал свердловский гроссмейстер и в первенствах Москвы. В 1982 году на чемпионате столицы он завоевал серебряную медаль, уступив победителю Д. Бронштейну лишь по дополнительным показателям. В конце восьмидесятых годов прошлого столетия гроссмейстер стал редко выступать на официальных соревнованиях. Но в 2007 году свердловский спортсмен стал лучшим на европейском первенстве сеньоров, которое проходило в городе Хоккенхайме.

Успешно гроссмейстер проявил себя и в качестве тренера. Многие шахматисты обязаны ему повышением своего спортивного мастерства. С 2008 года Нухим Рашковский возглавляет Академию шахмат Урала.

Шахматист Нухим Рашковский
8 040 просмотров
Комментарии 3
  1. RAN
    Ле8х
  2. Gene
    Ле8х
  3. arc49
    Да ладно, справились -ладья на e8! Спасибо авторам.  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - крайне удивительное и изумительное решение
В этой задаче на мат в 1 ход, где матуют белые, крайне удивительное решение. Решите и проверьте сами. В статье мы рассказали про шахматиста Вугара Расулова.
Мат в 1 ход чтобы повеселиться
Да, сегодня у нас такое настроение :) Решаем задачу, где белые ставят черным мат в 1 ход. Веселимся! В статье мы рассказали про шахматиста Фридрика Олафссона.
Задача на мат в 1 ход - как матовать белым?
Друзья, немного не успеваем, поэтому составили задачу на скорую руку. Белые матуют в 1 ход черного короля. Обещаем, что задачи будут каждый день - гарантия от ChessOk! В статье мы рассказали про шахматиста Ни Хуа.
Мат в 1 ход - задача с занимательным решением
Эта задача на мат в 1 ход с занимательным решением. Белые побеждают. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Наера.
Мат в 1 ход - решение затейливое и найти его сложно
Придумали для вас новую задачу с затейливым решением. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Камиля Митоня.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Самый незаметный мат в 1 ход - решат только внимательные
Белые ставят черным мат в 1 ход. Задача для внимательных. Проверим вас. В статье расскажем про шахматиста Серджио Мариотти.