10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Самый незаметный мат в 1 ход - решат только внимательные

Мат в 1 ход

Белые ставят черным мат в 1 ход. Задача для внимательных. Проверим вас. В статье расскажем про шахматиста Серджио Мариотти.

Серджио Мариотти появился на свет в 1946 году в итальянском городе Флоренция. На своей родине он известен тем, что стал первым международным гроссмейстером своей страны.

Первый крупный успех молодого человека связан с 1965 годом, когда ему удалось стать лучшим на юниорском первенстве Италии в своей возрастной категории. В 1969 и 1971 годах он сумел завоевать золотую медаль и на взрослом чемпионате страны.

Четырежды шахматная Федерация Италии доверяла спортсмену защищать цвет национальной сборной на шахматных Олимпиадах. Особенно удачно сложилась для него Олимпиада 1974 года, где он сумел выиграть медаль бронзового достоинства в индивидуальном зачёте. В этом же году итальянскому шахматисту было присвоено звание международного гроссмейстера.

В следующем году шахматист был допущен до игры в зональном турнире, который состоялся в Каорле. На данных соревнованиях итальянский гроссмейстер уверенно взял первое место и в 1976 году принял участие в межзональном турнире, который состоялся в Маниле. Там гроссмейстер выступил довольно неплохо, расположившись в турнирной таблице на десятой позиции.

Шахматист довольно успешно участвовал в ряде международных соревнований. Ещё в далёком 1968 году он сумел взять золотую медаль на международном турнире в Неаполе. В 1976 году он взял медаль высшего достоинства в городах Ровиго и Стокгольме.

Серджио Мариотти известен своим тактическим стилем игры. Он любит ставить соперников в тупик своими неожиданным решениями за шахматной доской. Известен шахматист и как спортивный функционер. Несколько лет он состоял в руководстве шахматной Федерации Италии.

Мариотти долго работал над шахматным учебником для детей, который издал в 1977 году.

Шахматист Серджио Мариотти
14 630 просмотров
Комментарии 7
  1. Stvenson
    Пешка с4х
  2. DavidRoyt
    C3-C4x
  3. RAN
    с3-с4х
  4. arc49
    Пешка c3 на c4 - отличная задача! Слон тоже бы подошел но король открывается.
  5. Олег
    Пешка с3=с4
  6. Король
    Только пешка c3-c4! Слон не может пойти на C4 (он связан: защищает короля!).
  7. Suezdegremont
    с3 - с4 мат
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Путаница на доске. Мат в 1 ход дают белые
Путаница во всех смыслах на доске. Ход белых. Они дают черным мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Темура Куйбокарова.
Как белым здесь матовать в 1 ход? Эта задача вызывает затруднения
Эта задача на мат в 1 ход вызывает затруднения в решении у многих. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Роберта Кучиньского.
Искусный мат в 1 ход. Белые матуют
Белые искусно матуют черных в 1 ход. Разгадаете эту загадку? Какое решение? А в статье мы расскажем про шахматиста Йенса Кристиансена.
В этой задаче прекрасно все - белые ставят мат в 1 ход
Эта задача прекрасна по всем статьям. Начинают здесь белые и ставят мат в 1 ход. В статье мы расскажем про шахматиста Мариса Кракопса.
Это решение трудно заметить. Мат в 1 ход
Считаем, что хоть на доске и мало фигур, но решение этой задачи заметить трудно. Белые ставят мат в 1 ход. Давайте проверим ваши силы. В статье расскажем про шахматиста Йёрга Хикля.
Насыщенный мат в 1 ход - много фигур на доске
Фигур на доске много, а матует в 1 ход только одна. Какая? В статье расскажем про шахматиста Микеле Годену.
Мат в 1 ход. Решат быстро только внимательные
В этой задаче белые дают черным мат в 1 ход. Многие считают, что одноходовки всегда легкие и быстро решаемые. Попробуйте быстро решить эту задачу. Проверим, сколько у вас уйдет время. А в статье расскажем про шахматиста Пьера