10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - крайне удивительное и изумительное решение

Мат в 1 ход

В этой задаче на мат в 1 ход, где матуют белые, крайне удивительное решение. Решите и проверьте сами. В статье мы рассказали про шахматиста Вугара Расулова.

Вугар Расулов был рожден в 1991 году в азербайджанском городе Гянджа. В шахматы юный игрок научился играть в возрасте пяти лет у своего отца. Отец распознал талант сына и отвёл его заниматься в местную шахматную школу.

Уже в 2006 году молодой спортсмен добился существенного успеха, став бронзовым призером юношеского европейского первенства в своей возрастной категории. В следующем году он на таком же чемпионате завоевал медаль высшего достоинства (до 16 лет).

На юношеских первенствах своей страны спортсмен не один раз завоевывал высокие места. На молодежном азербайджанском первенстве 2010 и 2011 годов он взял золото в категории до 20 лет.

В 2012 году талантливый спортсмен стал лучшим шахматистом Азербайджана. На данном первенстве шахматист 6 раз выиграл, сделал две ничьи и лишь одну партию проиграл. 2009 год принес спортсмену 3 место в первенстве Азербайджана и звание международного мастера.

Памятным для шахматиста стал 2011 год. В этом году Вугар вышел победителем на международном турнире в городе Исфахане и получил титул "международный гроссмейстер".

В 2013 году азербайджанец выиграл международные состязания в турецких городах Гебзе и Эдирне. В 2014 году гроссмейстер завоевал золотую медаль на шахматном фестивале в турецком городе Чанаккале.

В 2020 году спортсмен играл в онлайн-турнире «Titled Tuesday Blitz». К финишу соревнований он набрал одинаковое количество очков с двумя другими гроссмейстерами, но по дополнительным показателям занял первое место.

Очень хорошо у спортсмена шли дела на Мемориале шейха Рассела 2021 года. До последнего тура он претендовал на первое место, но обидное поражение в конце турнира оставило спортсмена за чертой призеров - 4 место.

Шахматист Вугар Расулов
17 500 просмотров
Комментарии 6
  1. Gene
    Ферзь g2
  2. хМОРГАНх
    Фg2х
  3. arc49
    Ферзь на g2 - отличный мат! Спасибо авторам.
  4. ДмитрийС78
    Фg2x
  5. RAN
    Фg2x
  6. Alex Vinchi
    Фg2×
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - только тщательно изучив позицию, вы решите эту задачу
Изучите позицию тщательно и решите задачу. Матуют белые в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Петера Прохаску.
Вскипишь пока решишь эту задачу на мат в 1 ход
Проверим, за сколько же вы справитесь с этой задачей. Матуют белые черных в 1 ход. В статье мы решили рассказать про шахматиста Деяна Пикулу.
Своеобразный мат в 1 ход. Решение видно не сразу
Решение этой задачи на мат в 1 ход вы найдете не сразу. Белые матуют. В статье мы рассказали про шахматиста Луку Пайчадзе.
Мат в 1 ход - шахматная разминка для шахматистов любителей
Предлагаем "размяться2" с нашей новой задачей - белые ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Шринатха Нараянана.
Мат в 1 ход - профи на потеху, начинающим в удовольствие
Мат в 1 ход - профи справятся быстро, а начинающим будет интересно порешать. Белые матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Войцеха Моранду.
Мат в 1 ход - решение задачи приносит удачу. Проверьте сами!
Решили зарядить вас позитивным настроением! Задача на мат в 1 ход. Матуют белые. Решение задачи приносит удачу. В комментариях напишите, сработали ли?) В статье мы расскажем про шахматиста Буркхарда Малика.
А вы поставите мат в 1 ход в этой позиции?
Предлагаем разобрать эту позицию и поставить черным мат в 1 ход. Получилось? В статье расскажем про шахматиста Давида Лариньо Ньето.