10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - задача перед выходными

Мат в 1 ход

Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.

Джонатан Местел родился в 1957 году - в английском городе Кембридже. В Англии хорошо развиты шахматы, и юный шахматист не испытывал трудностей в выборе тренеров для повышения своего спортивного мастерства.

Первый успех пришёл к молодому шахматисту в 1974 году, когда он стал обладателем Кубка Мира в своей возрастной категории. В следующем году на мировом первенстве среди юниоров он сумел стать третьим, а ещё через год выиграл чемпионат своей страны.

Необходимо отметить, что свой успех он повторил в 1983 году, вторично став лучшим шахматистом Англии. Через три года на первенстве страны он стал обладателем медали бронзового достоинства, заняв третье место по дополнительным показателям.

В 1976 году, после выигрыша спортсменом золотой медали на чемпионате Англии, его стали привлекать в сборную страны. С 1976 года Местел участвует в шахматных Олимпиадах. Самый лучший его результат на данных соревнованиях был показан в 1984 году, когда он выиграл золотую медаль в индивидуальном зачёте.

Шахматист удачно играл в различных международных турнирах. В 1976 году он стал первым на международном турнире в Бирмингеме, в этом же году дважды участвовал в соревнованиях, которые проходили в Лондоне, и оба раза занимал призовые места. На международных состязаниях в Эсбьерге 1979 и 1980 годов спортсмен стал обладателем медали серебряного достоинства. Последние его значимые достижения на международных турнирах датируется 1983 и 1984 годом, где он стал обладателем бронзовых медалей на турнире в Гастингсе и на зональном турнире 1987 года в Бате.

Один раз спортсмен участвовал на межзональном турнире 1982 года в Лас-Пальмасе, где по итогам соревнований вошёл в десятку сильнейших.
В 1982 году английский спортсмен получил титул международного гроссмейстера.

Шахматист Джонатан Местел
15 682 просмотров
Комментарии 9
  1. dmsobolev
    Ладья ф6
  2. 314795
    Л f6 - мат! Хорошая задача, спасибо автору!
  3. DavidRoyt
    LXf6x
  4. arc49
    Ладья на f6 - какие все молодцы! Спасибо авторам.
  5. leokolom
    Ладья F6 x от слона Н1- мат.
  6. Evgeny
    А ладья Е3 чем плоха?
  7. slonik
    Цитата: Evgeny
    Evgeny

    Очевидно тем, что это не мат из-за ке4
  8. Олег
    Ладья f6
  9. Король
    Ладья ест коня на f6 и мат! Красиво получается!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - предвыходная задача
Перед выходными сделали еще одну задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. Как видите, у них два ферзя. А в статье мы рассказали про шахматиста Айка Мартиросяна.
Мат в 1 ход - решение задачи приносит удачу. Проверьте сами!
Решили зарядить вас позитивным настроением! Задача на мат в 1 ход. Матуют белые. Решение задачи приносит удачу. В комментариях напишите, сработали ли?) В статье мы расскажем про шахматиста Буркхарда Малика.
Реши мат в 1 ход на 1 сентября
Задача на мат в 1 ход от 1 сентября. Белые матуют. Вот и осень наступила, праздник, а мы все публикуем задачи! В статье уже рассказали про шахматиста Жорди Мажема.
Мат в 1 ход для бодрости в начале недели
Взбодримся в самом начале недели. Решаем задачу, в которой белые ставят мат в 1 ход черным. В статье расскажем про шахматиста Игоря Люцко.
А вы поставите мат в 1 ход в этой позиции?
Предлагаем разобрать эту позицию и поставить черным мат в 1 ход. Получилось? В статье расскажем про шахматиста Давида Лариньо Ньето.
Задача на мат в 1 ход. Кто будет ставить мат?
Продолжим. Перед нами задача на мат в 1 ход. Матуют белые. Сколько в этой задаче решений и какая фигура матует? пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Кшиштофа Якубовскогой.
Немногие могут поставить в этой позиции мат в 1 ход
Эту задачу немногие могут решить с первого раза. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Дмитрия Гордиевского.