Информация
  • Просмотров: 413
  • 4-08-2022, 16:28

Мат в 1 ход - эта задача лучшее лекарство от скучных будней

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Если вам скучно, то эта задача поможет вам скрасить эти серые будни. Белые ставят черным мат в 1 ход. А в статье мы рассказали про шахматиста Яссера Сейравана.

Яссер Сейраван был рождён в 1960 году в сирийском городе Дамаске. В возрасте семи лет Яссер вместе с семьёй переезжает в США. Там юноша и научился играть в шахматы. К этому времени ему исполнилось 12 лет.

Через год он уже участвовал в первенстве штата Вашингтон, и завоевал золотую медаль. В 1978 году молодой шахматист стал первым на юношеском первенстве США в своей возрастной категории и смог отправиться на молодежный чемпионат мира, где выиграл бронзовую медаль. Уже в следующем турнире на таком же чемпионате шахматист берет золото.

Яссер окончил колледж в США, но решил стать профессиональным игроком. Это решение шахматиста возникло после общения с В. Корчным. Некоторое влияние на то, что спортсмен окончательно выбрал шахматы, оказала его супруга, которая тоже играла в шахматы.

В 1980 году Яссер успешно сыграл на турнире в Голландии, и заработал здесь свой последний гроссмейстерский балл. Таким образом, шахматист получил звание "международный гроссмейстер".

Гроссмейстер обыграл В. Корчного на соревнованиях в городе Вейк-ан-Зее и произвёл на него хорошее впечатление. Корчной пригласил Яссера в свою команду работать секундантом при подготовке к встречам за мировую шахматную корону.

В течение нескольких лет Яссер считался лучшим игроком США. Последний его громкий успех датируется 1998 годом, когда он в составе сборной США выиграл серебряную медаль на шахматной Олимпиаде, которая тогда проходила в российском городе Элисте. После данного турнира игрок заявил, что уходит из профессиональных шахмат.

Он почти перестал участвовать в официальных турнирах, но работал в качестве редактора шахматного журнала, комментатора матчей. Правда, он неожиданно для многих опять появился на шахматном небосклоне в 2011 году и даже был приглашён в сборную США, но это было кратковременным успехом.

Шахматист Яссер Сейраван


<
хМОРГАНх

4 августа 2022 18:54

  • Регистрация: 23.03.2022
  • Комментариев: 110
Фb5х
<
RAN

4 августа 2022 19:53

  • Регистрация: 15.09.2020
  • Комментариев: 324
Фb5х
<
arc49

4 августа 2022 20:43

  • Регистрация: 21.12.2020
  • Комментариев: 831
Ферзь на b5 - единогласно! Спасибо - интересная задача.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^