10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход в выходной зимой. Порешай задачи

Мат в 1 ход

А чем еще заняться в такую погоду, в выходной зимой. Решать задачи! Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Даниила Народицкого.

Даниил Народицкий был рожден в 1995 году в американском городе Сан-Матео. Играть в шахматы Даниила научил отец, когда ему было 6 лет.
Отец заметил талант мальчика, и стал нанимать для него частных репетиторов по шахматам. Скоро к юному шахматисту пришли успехи.

В 2007 году он вышел победителем на первенстве Северной Каролины. В таком юном возрасте еще никто не побеждал на подобных соревнованиях. В следующем году он вновь первенствовал на данных состязаниях.

В этом же году спортсмен сумел стать победителем на юношеском первенстве мира в своей возрастной категории (до 12 лет). В 2010 году шахматист принял участие в открытом первенстве США и занял на нем пятое место.

В 2013 году шахматист успешно сыграл на международном опен-турнире в Калифорнии. Он сумел пробиться в тройку призеров и набрал очередной гроссмейстерский балл. В этом же году шахматист вышел победителем на юношеском первенстве США. Сразу после этого талантливый шахматист стал обладателем титула международного гроссмейстера.

Его самый лучший рейтинг ЭЛО был показан в 2017 году и составил 2647 единиц.

В 2015 году Народицкий принял участие на командном чемпионате мира в составе сборной своей страны. Чемпионат проводился в армянском городе Цахкадзоре.

В составе своего шахматного клуба он вышел победителем на командном первенстве США среди шахматных клубов страны. Уже в 14 лет он написал свою первую книгу, посвящённую шахматам.

Гроссмейстер успешно окончил исторический факультет университета в городе Стэнфорде. В настоящее время спортсмен участвует в соревнованиях, популяризирует шахматную игру в своей стране.

Шахматист Даниил Народицкий
10 245 просмотров
Комментарии 5
  1. odin
    Fe5 мат!
  2. NTR
    Fe5x
  3. arc49
    Ферзь на e5 - Спасибо авторам, хорошая задача, к понедельнику потеплеет.
  4. A.leb
    Да, Ферзь e5! Спасибо!
  5. DavidRoyt
    Fe5x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Если нечем заняться себя в выходной - реши мат в 1 ход
Если не знаете чем заняться в выходной день, давайте задачи решать! Белые матуют черных в 1 ход. А в статье мы расскажем про шахматиста Михаила Можарова.
Мат в 1 ход в черную пятницу
"Черная пятница", но мы не распродаем задачи :) Просто решите ее - белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Сергея Мовсесяна.
Мат в 1 ход - решение затейливое и найти его сложно
Придумали для вас новую задачу с затейливым решением. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Камиля Митоня.
Не знаете что делать? Решите мат в 1 ход
Если вдруг вам нечем заняться, то предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Сусанто Мегаранто.
Мат в 1 ход для шахматистов любителей. Справятся явно не все
Эта задача на мат в 1 ход создана специально для любителей. Белые матуют черных. Уверены, что с задачей справятся не все. В статье расскажем про шахматиста Даниила Линчевского.
Проведи выходные с пользой - реши мат в 1 ход
Приятно в выходной денек порешать шахматные задачи. Мы постарались для вас и придумали задачу на мат в 1 ход, в которой матуют белые черных. А в статье мы расскажем про шахматиста Дмитрия Кононенко.
Задача на выходные - мат в 1 ход
Очередные выходная и наша новая задача. Белые матуют оппонента в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Влада-Кристиана Жиану.