10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача на мат в 1 ход для тех кто в дороге

Мат в 1 ход

Если вы в дороге, то эта задача для вас. Белые ставят черным мат в 1 ход. Да и все остальные тоже могут решить эту задачу. А в статье мы рассказали про шахматиста Мэттью Сэдлера.

Мэттью Сэдлер был рожден в 1974 год в английском городе Чатеме. Успехи пришли к молодому шахматисту еще в юности, когда он выиграл юношеский турнир Англии (1898) в своей возрастной категории. Это дало ему возможность играть на мировом юношеском первенстве этого же года.

Примечательно, что английский спортсмен участвовал на этом турнире в возрасте 13 лет, хотя первенство проводилось до 18 лет. В 1995 году молодой английский шахматист стал лучшим шахматистом Великобритании. Через два года он вновь получил медаль высшего достоинства на этих соревнованиях.

Известны значительные успехи шахматиста и на шахматных Олимпиадах, в которых он участвовал в составе сборной Англии. Его лучший индивидуальный результат на данных состязаниях относится к 1996 году, когда он в тринадцати поединках набрал 10,5 очков и взял золото в личном зачете.

В 1993 году англичанин получил титул "международный гроссмейстер". В 1997 году он выступал за сборную Англии на европейском первенстве и завоевал золотую медаль в индивидуальном зачете, набрав 7 очень из 9. Он очень помог своей команде занять первое место на данном чемпионате.

Особенным выдался для шахматиста 1999 год. В этом году он принял участие в мировом первенстве, которое проходило по нокаут-системе под эгидой ФИДЕ. Благодаря тому, что у английского шахматиста был на тот момент высокий рейтинг ЭЛО, он начал играть только во втором раунде соревнований и проиграл, выбыв из турнира. Потом он потерпел еще несколько неудач и на долгое время ушел из активных шахмат.

В 2011 году английский гроссмейстер вновь стал участвовать в официальных соревнованиях. Он выиграл несколько опен-турниров, принял участие в шахматной Олимпиаде 2014 года под флагом сборной Англии. В следующем году Мэттью вновь оставил шахматы и работает сейчас в Голландии, осваивая сферу высоких технологий.

Шахматист Мэттью Сэдлер
2 840 просмотров
Комментарии 3
  1. хМОРГАНх
    Пешка на f4х
  2. RAN
    f3-f4х
  3. arc49
    Пешка f3-f4! Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
А вы не забыли решить задачу? Мат в 1 ход!
Мы про вас не забыли. Мало ли, вдруг кто-то переживал:) Задача подоспела сегодня ночью. Начинают белые и матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Роберта Рака.
Секретная задача, созданная еще в СССР - мат в 1 ход
Задача создана еще во времена СССР. Раскрываем секретную композицию. Белые матуют в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Джонатана Роусона.
Эта задача взрывает мозг. Мат в 1 ход
Помним про вас, поэтому и публикуем задачу, хоть и позже обычного. Белые матуют в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Гада Рехлиса.
Мат в 1 ход - задача в середине рабочей недели
Продолжим. Середина рабочей недели и вот задача - белые ставят оппоненту мат в 1 ход. Понравилась задача? В статье мы рассказали про шахматиста Джеймса Пласкетта.
Мат в 1 ход в выходной зимой. Порешай задачи
А чем еще заняться в такую погоду, в выходной зимой. Решать задачи! Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Даниила Народицкого.
Мат в 1 ход - решение затейливое и найти его сложно
Придумали для вас новую задачу с затейливым решением. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Камиля Митоня.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.