Информация
  • Просмотров: 452
  • 24-01-2020, 14:25

Цзюй Вэньцзюнь удержала звание чемпионки мира

Новости

Цзюй Вэньцзюнь удержала звание чемпионки мира


   Только что закончился мат за звание чемпионка мира по шахматам 2020 года. Это один из самых драматических матчей за всю историю шахмат, на наш взгляд. Александра Горячкина не смогла одолеть Цзюй Вэньцзюнь, хотя у нее была возможность сделать это.

   Первая часть матча (12 классических партий) шли в обоюдоострой борьбе. Первые 3 партии завершились ничьей. Затем выиграла китаянка в 4-ой партии. В 5-ой партии российская шахматистка собралась и победила. Дальше было две ничьих. Затем, в 8-ой партии Александра победила и вышла вперед! Это был огромный шаг к успеху. К большому сожалению, Александра уступила в двух последующих партиях, а в 11-ой партии девушки сыграл в ничью. Перед последней, 12-й партией, китаянке достаточно было сделать ничью, чтобы выиграть в этой матче, но Горячкина проявила волю к победе и победили "по заказу". Счет стал равный - 6-6. Впереди нас ждал тай-брейк.

   На тай-брейке творилось что-то невероятное. Первые две партии Александра имела лучшие позиции и должна была побеждать, но китаянка спасалась раз за разом, а в третьей партии и вовсе победила нашу шахматистку. И снова Александра была в роли отыгрывающейся. Ей нужно было побеждать, но, к сожалению, это ей не удалось, как она не старалась. Тай-брейк завершился со счетом 2,5-1,5, а общий счет в матче стал 8,5-7,5 в пользу Цзюй Вэньцзюнь.

   Саша очень расстроена и переживает. Поддержим нашу шахматистку! Так или иначе, она остается сильнейшей шахматисткой современности. У нее еще все впереди. Будем следить за игрой Александры.



vs
Event:
Date: Round:
WhiteElo: BlackElo:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^