Информация
  • Просмотров: 5 379
  • 2-09-2020, 09:31

Мат в 1 ход с одним правильным решением

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

В этой задаче ход белых. Найдите правильное решение и поставьте мат черному королю в 1 ход! Далее расскажем про шахматиста Леонида Юдасина.

Известный шахматист Леонид Григорьевич Юдасин появился на свет в 1959 году. Его отец неплохо играл в шахматы и познакомил с ними мальчика.

Дальнейшее спортивное становление талантливого юноши проходило во Дворце пионеров города Ленинграда под руководством опытнейшего наставника Лисицына, а затем Черепкова.

Надо сказать, что спортивные результаты Юдасина улучшались очень медленно, лишь к 19 годам шахматист получил звание мастера спорта.

До сих пор толком не известно, что случилось с юношей во время его учебы в политехническом институте. По словам самого Юдасина, он был обвинен в каком-то сионистском заговоре и отчислен из учебного заведения.

Потом Леонид немного послужил в Советской Армии и попал в психиатрическую лечебницу. Его вполне бы могли посадить в тюрьму, если бы не поддержка авторитетного тренера Ленинграда Владимира Зака.

Самые успешные для шахматиста годы – это начало девяностых годов прошлого столетия. Так, в 1990 году он делит 1-4 места в первенстве Советского Союза и показывает неплохие результаты в зональном турнире, что дает ему право участвовать в межзональных соревнованиях, где Юдасин выходит на матчи претендентского цикла. В первом же матче претендентов он крупно проигрывает.

Жизнь дала ему еще один шанс попробовать свои силы в турнире претендентов. На этот раз он снова проиграл, но не так крупно.

После распада Советского Союза шахматист уезжает в США, а потом в Израиль. Несколько раз он становится чемпионом Израиля, неоднократно выступает под его флагом на Всемирных шахматных Олимпиадах.

Юдасин – один из тех, кто стремится понять философию шахмат. Очень много времени он посвятил этой проблеме, что нашло отражение в книге "Тысячелетний миф шахмат".

В настоящее время гроссмейстер мало участвует в турнирах, но охотно проводит сеансы одновременной игры в шахматы, выступает с лекциями на шахматные темы, дает интервью.

Леонид Григорьевич Юдасин


<
sottaev.m

2 сентября 2020 10:40

  • Регистрация: 27.06.2020
  • Комментариев: 38
конь с6
<
Роман

2 сентября 2020 12:45

  • Регистрация: 2.09.2020
  • Комментариев: 1
Пешка g7-g8
<
slonik

2 сентября 2020 13:13

  • Регистрация: 19.08.2011
  • Комментариев: 1 504
Цитата: Роман
Пешка g7-g8
Это не мат, черные закроются ферзем от шаха
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^