10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход с множеством ложных следов. Найдете решение?

Мат в 1 ход

Создали довольно интересную задачу и спешим с вами ей поделиться. Белые начинают и ставят черным мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Александра Чернина.

Известный украинский шахматист Александр Михайлович Чернин появился на свет в 1960 году. Первые значимые успехи к Чернину пришли в конце 70 - начале 80 годов прошлого столетия, когда он стал лучшим на молодежном чемпионате Европы и вторым на молодежном чемпионате мира.

Наверное, самым удачным для Александра Чернина является 1985 год, когда он сумел первенствовать на чемпионате Советского Союза. Как победитель, был допущен на межзональный турнир, где в упорной борьбе завоевал путевку на турнир претендентов.

Украинский шахматист – победитель международных шахматных состязаний, которые проходили в Амстердаме, Копенгагене и Стари-Смоковце. В составе национальной сборной Советского Союза был лучшим на первенстве мира 1985 года. В 1992 году переехал жить в Венгрию и стал выступать под флагом этой страны.

Продуктивно работал там с сестрами Полгар. Выступал за национальную сборную Венгрии на командных первенствах мира, на Всемирных шахматных Олимпиадах.

В основном занят тренерской деятельностью. Работал в творческом союзе с Александрой Костенюк, Фабиано Каруана. Данные шахматисты высоко оценивают помощь Чернина, как тренера.

Александр Михайлович – наставник большинства шахматистов Венгрии. Он очень вдумчиво и продуктивно работает с молодыми шахматистами. Делится опытом, разбирает с ними свои лучшие партии, подсказывает наиболее эффективные варианты в тех или иных дебютах, миттельшпиле.

Гроссмейстер с удовольствием проводит сеансы одновременной игры, читает лекции на шахматную тематику, дает подробные интервью.

Александр Михайлович написал ряд шахматных книг, которые с нескрываемым интересом изучают как молодые, так и маститые шахматисты. Поклонники шахматиста верят, что он еще способен хорошо выступить на турнирах.

Александр Михайлович Чернин
10 964 просмотров
Комментарии 6
  1. sottaev.m
    слон е2
  2. slonik
    Цитата: sottaev.m
    sottaev.m

    Как всегда на высоте! Первый)
  3. YK28092020
    офицер (слон) f3-e2
  4. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Се2х
  5. Tolyan
    А где множество ложных следов?
  6. slonik
    Цитата: Tolyan
    Tolyan

    В задаче
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Первый осенний мат в 1 ход
Поздравляем всех с 1 сентября и публикуем праздничную задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее поговорим про шахматиста Владимира Савона.
Как тут поставить мат в 1 ход? Задача с подвохом. Укажите все варианты
В позиции на диаграмме ход белых. Укажите все варианты, при которых белые ставят мат в 1 ход черным. Задача с подвохом, предупреждаем сразу. Далее расскажем про шахматиста Арташеса Минасяна.
Поставите мат в 1 ход? Весьма интересная задача
Сегодня у нас очень интересная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Михаила Гуревича.
Необычный мат в 1 ход с 5 ферзями
Придумали немного юморную задачу, где на доске целых 5 ферзей. Иногда хочется не быть таким серьезным и разбавить наши задачи чем-то подобным. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Надеемся, вам понравится.
Симпатичная задача. Мат в 1 ход
Хотим показать вам довольно интересную задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Фигур на доске немного, но точный ход найти не так-то и легко. ДАлее расскажем про шахматиста Артура Юсупова.
Кто захочет, тот решит. Задача на мат в 1 ход
Кто захочет, тот сможет решить этот мат в 1 ход. Задача непростая, подумайте прежде чем писать ответ в комментарии. Далее мы расскажем про шахматиста Александра Халифмана.
Атакуют и ставят мат в 1 ход черные!
Продолжаем наш марафон задач на мат в 1 ход. В этот раз начинают и матуют черные! Будьте внимательны! Далее расскажем про шахматиста Александра Котова.