Информация
  • Просмотров: 2 561
  • 7-10-2020, 22:55

Найдите мат в 1 ход. На доске 4 ферзя. Усложнили позицию

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Задача от 7 октября 2020 года. Наша самая новая задача. Авторы мы - команда сайта ChessOK. После решения запишите свйо ответ в комментарии. 4 ферзя на доске для интереса. В статье расскажем про шахматиста Бу Сянчжи.

Известный китайский шахматист Бу Сянчжи появился на свет в 1985 году. Отец мальчика был не только сильным игроком в шахматы, но и популяризатором этой древней игры. Он открыл шахматную секцию в родном городе и всячески поддерживал молодые таланты, приглашая известных тренеров и организуя переводы на китайский язык самых известных шахматных учебников и книг.

Результаты стали сказываться довольно быстро. Бу Сянчжи праздновал свой первый крупный успех в 12 лет, когда занял 3 место на первенстве планеты среди мальчиков своей возрастной категории. Через два года он стал лучшим на мировом чемпионате по шахматам среди мальчиков до 14 лет. Надо сказать, что таких успехов в шахматах у Поднебесной никогда не было и Бу Сянчжи быстро приобрел ореол главной шахматной надежды Китая.

В 2000 году молодой китаец выполняет норму гроссмейстера и становится самым юным в мире обладателем этого почетного звания.

Впоследствии талантливый юноша побеждал в первенстве Поднебесной, становился третьим на мировых состязаниях по шахматам среди кадетов до 20 лет, первенствовал на мировых соревнованиях среди студентов. Он сумел стать лучшим на кубке мира по игре вслепую в 2007 году. Талантливый юноша был участником нокаут-чемпионата мира. Благодаря ему, китайская сборная стала второй на Всемирной шахматной Олимпиаде в 2006 году.

Казалось, что вот-вот китаец поборется за главные призы мирового первенства, но потом успехи юноши стали скромнее. Появилась новая плеяда молодых и талантливых китайских шахматистов, при которых Бу Сянчжи постепенно почти ушел в тень.

Но в последних турнирах китайский шахматист доказал, что его еще рано списывать со счетов. Он женился на известной китайской шахматистке Хуан Цянь, и это вновь вернуло ему веру в свои силы. Будем надеяться, что китайский шахматист еще порадует своих поклонников.

Бу Сянчжи


<
serg66

8 октября 2020 05:11

  • Регистрация: 25.06.2020
  • Комментариев: 11
Фh4-e7x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^