10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Очень интересная задача на мат в 1 ход. У белых 2 ферзя

Мат в 1 ход

Товарищи шахматисты! У нас для вас супер интересная задача! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Попробуйте справиться! На доске очень много фигур, специально для усложнения решения. В статье расскажем про шахматиста Маркуса Раггера.

Известный австрийский шахматист Маркус Раггер появился на свет в 1988 году. В шахматы научили играть его мама и бабушка с дедушкой, которые охотно сражались за шахматной доской в семейном кругу.

Когда ему было шесть лет, он записался в шахматный кружок и уже через четыре года сумел выиграть чемпионат Австрии в своей возрастной категории.

В юношеских первенствах страны у молодого человека дела шли неплохо, а вот на чемпионатах мира и Европы долгое время Маркусу не удавалось добиться каких-то значимых успехов.

Лишь в начале двухтысячных годов он начал добиваться серьезных успехов. В 17 лет юноша наконец-то успешно выступает на первенстве кадетов Европы и располагается в турнирной таблице рядом с тройкой призеров.

Его заметили на самом высшем уровне и, начиная с 2006 года, его наставниками были очень известные гроссмейстеры.

2008 год становится знаковым для Раггера: он с блеском выигрывает чемпионат Австрии и становится гроссмейстером. Талантливый гроссмейстер играет не только в Австрии, но и во Франции, Боснии, Греции и ряде других стран, выступая за клубные команды. Так, он стал лучшим на первенстве Боснии и Герцеговины в составе клуба "Босна".

Кубок мира, который проходил в Ханты-Мансийске в 2011 году, молодой гроссмейстер встретил с рейтингом 2651. Он был допущен к этому состязанию, сыграв успешно на чемпионате Европы, где не проиграл ни одного матча. На побочном турнире в Вейк-Ан-Зее (2017) австриец разделил первые два места с англичанином Джонсом.

Австрийский гроссмейстер сумел успешно выступить на многих международных турнирах, побеждая именитых соперников. Он вписал свое имя в историю шахмат Австрии, став первым гроссмейстером этой страны, которому покорился рейтинг 2700 пунктов. Поклонники Маркуса надеются на новые победы.

Маркус Раггер
28 582 просмотров
Комментарии 8
  1. boris
    конь b4
  2. м909
    d3-b4
  3. Александр Геннадьевичь
    Или пешка на  f8
  4. Виктор letchik
    Цитата: Александр Геннадьевичь
    Или пешка на  f8
    Не,закроется ферзем.
  5. Дмитрий
    ДмитрийС78
    К:b4x ладья чёрных связана
  6. Славянин78
    Д3-б4
  7. Fest10
    K:b4  ладья связана ферзем
  8. www
    f3f4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Умственная разминка. Задача на мат в 1 ход
Не забывайте про умственную разминку! Мы помогаем вам в этом - придумываем задачи. В позиции на диграмме начинают белые и ставят мат в 1 ход своему оппоненту. В статье расскажем про шахматиста Давида Антона Гуихарро.
Найдите мат в 1 ход. На доске 4 ферзя. Усложнили позицию
Задача от 7 октября 2020 года. Наша самая новая задача. Авторы мы - команда сайта ChessOK. После решения запишите свйо ответ в комментарии. 4 ферзя на доске для интереса.
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.
Как тут поставить мат в 1 ход? Задача с подвохом. Укажите все варианты
В позиции на диаграмме ход белых. Укажите все варианты, при которых белые ставят мат в 1 ход черным. Задача с подвохом, предупреждаем сразу. Далее расскажем про шахматиста Арташеса Минасяна.
Поставите мат в 1 ход? Весьма интересная задача
Сегодня у нас очень интересная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Михаила Гуревича.
Мат в 1 ход для внимательных. Хитроумная задача
Гордимся этой задачей! Одна из самых наших любимых! Кто решил, напишите в комментарии красивое решение, понравилось?
Удивительно красивый мат в 1 ход
Новая задача для вас, товарищи! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее в этой статье поговорим про шахматиста Рихарда Раппорта.