10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Не сложный, но красивый мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Каждый день минимум по одной задаче вы можете увидеть на нашем сайте. В основном, это задачи на мат в 1 ход, такие же как и эта. Белые начинают и матуют оппонента. В статье расскажем про шахматиста Пархама Магсудлу.

Известный иранский шахматист Пархам Магсудлу появился на свет в 2000 году. В шахматы научился играть в раннем возрасте и быстро прогрессировал. Еще в юношеском возрасте он два раза подряд становился чемпионом своей страны. Это случилось в 2017 и 2018 году.

Вообще, 2018 год был успешным для иранского шахматиста. В этом году он уверенно первенствовал на юниорском чемпионате мира в своей возрастной категории. В ФИДЕ по этому поводу отметили, что игра молодого иранского гроссмейстера на данном чемпионате схожа с успешными выступлениями в молодости Шахрияра Мамедьярова.

Одно время он считался самым выдающимся иранским гроссмейстером. Кстати, звание гроссмейстера Пархам получил еще в 16 лет. В настоящее время его оттеснил на вторую позицию в стране другой вундеркинд – Алиреза Фируджа.

Развитие шахмат в Иране происходило неоднозначно. Несколько десятилетий назад шахматы вообще были запрещены в этой стране, хотя зарождение этой древней игры связывают именно с Персией.

Так, например, иранское государство не признает Израиль, поэтому шахматисты поставлены в трудные условия, когда им приходится на каких-либо соревнованиях встречаться с израильскими шахматистами.

Сравнительно недавно проходил фестиваль шахмат в Сиджесе. Пархам Магсудлу сыграл партию с израильтянином, а потом вынужден был долго оправдываться за это у себя на родине. Он сказал, что не знал, что играл партию с представителем Израиля. Впрочем, в Иране сделали вид, что поверили этим объяснениям.

В настоящее время молодой иранский гроссмейстер – одна из главных шахматных надежд Ирана. Он постоянно работает над повышением своего спортивного мастерства, активно занимается физической подготовкой.

Пархам Магсудлу
17 773 просмотров
Комментарии 4
  1. Ferinus
    f7-e8 конь мат

  2. Дмитрий
    ДмитрийС78
    f7:e8Kx ладья чёрных связана
  3. Славянин78
    f7-e8 ставим коня мат
  4. ta
    arc49
    Пешка на E8 - конь и мат !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Умственная разминка. Задача на мат в 1 ход
Не забывайте про умственную разминку! Мы помогаем вам в этом - придумываем задачи. В позиции на диграмме начинают белые и ставят мат в 1 ход своему оппоненту. В статье расскажем про шахматиста Давида Антона Гуихарро.
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.
Задача на мат в 1 ход! Шахматисты - просыпайтесь!
Предлагаем решить задача на мат в 1 ход. Для многих в выходные это будет хороший отдых, но и в будний день тоже можно развеяться. Ваш ответ и мнение о задаче принимаются в комментариях. Далее расскажем про шахматиста Руслана
Кто захочет, тот решит. Задача на мат в 1 ход
Кто захочет, тот сможет решить этот мат в 1 ход. Задача непростая, подумайте прежде чем писать ответ в комментарии. Далее мы расскажем про шахматиста Александра Халифмана.
Очень каверзная задача. Мат в 1 ход. Догадаются не все
Шикарная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Как вам наши задачи? Напишите комментарий хоть, нравится или нет? Мы ведь ждем! Далее расскажем про шахматиста Радослава Войташека.
Интересный и сложный мат в 1 ход
Хотим показать вам одну задачу, с который вы точно не справитесь быстро. Она относительно сложная. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем о молодом и талантливом шахматисте Алирезе Фируджа.
Мат в 1 ход по-китайски
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Почему у статьи такое название? Потому что мы расскажем в ней про китайского шахматиста Ван Хао.