10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Попробуйте поставить мат в 1 ход с первого раза черным. Не ошибитесь!

Мат в 1 ход

Попробуйте не ошибиться с первого раза и правильно решить эту задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. А в статье расскажем о том, как Магнус Карлсен был учеником Каспарова.

Наверное, не каждый это знает, но Гарри Кимович Каспаров в 2009-2010 году годах тренировал нынешнего чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена. Гарри Каспаров с удовольствием поддерживает молодых перспективных шахматистов, поэтому он и тренировал норвежца примерно полгода.

До сих пор неясно почему они все же расстались, хотя в совместном заявлении они поблагодарили друг друга за обоюдополезную работу.

Заслуживает внимание мнение о том, что Магнус Карлсен привык полагаться только на себя и слишком жесткую опеку Каспарова стал воспринимать с некоторым негативом.

Считается, что последней каплей для норвежца было его поражение на крупном турнире 2010 года от Владимира Крамника, хотя Магнус уже обеспечил себе первое место. Перед этой встречей Гарри Кимович так зарядил своего подопечного, что тот пообещал в прессе разгромить Крамника. Но не вышло.

Через некоторое время после данного соревнования Магнус Карлсен решил больше не работать с Каспаровым. Каспаров воспринял данное решение довольно болезненно, впрочем, по прошествии нескольких месяцев отношения на профессиональной основе возобновились, правда, не стали такими тесными, как раньше.

Магнус Карлсен неоднократно подчеркивал, что Гарри Каспаров – это один из очень немногих шахматистов, который может помочь ему выйти на другой, более высокий спортивный уровень.

При подготовке к матчу за мировое первенство с Виши Анандом в 2013 году, Карлсен попросил помощи у Каспарова. Тот помог норвежцу и Магнус Карлсен стал чемпионом мира.

Норвежский гроссмейстер был очень благодарен Гарри Кимовичу и отметил, что несмотря на некоторые разногласия, советы Каспарова были для него очень полезны. Можно не сомневаться, что при случае Каспаров вновь поможет норвежскому чемпиону.
17 823 просмотров
Комментарии 9
  1. fil76
    Слон f1-d3 - мат
  2. vaimir
    Слон a5-c3
  3. YURIY-1960
    Цитата: vaimir
    Слон a5-c3
    d!Внимательнее, нет разметки это к автору, это не задача, а насмешка, хотя рубрика стоит, какие источники?
  4. Юрий
    Цитата: vaimir
    Слон a5-c3
    Слон а5-d3
  5. Дядя Вася
    Сf1-d3x
  6. bobb.nadd
    Цитата: Дядя Вася
    Сf1-d3x
    Это единственный вариант, т. к. шах белому кролю.
  7. Marina
    С d3
  8. ДмитрийС78
    Cd3x
  9. ta
    arc49
    слон d3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Попробуйте найти решение. Белые ставят мат в 1 ход черным
Создали новую задачу от 27 сентября. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Сначала попробуйте решить задачу самостоятельно, потом загляните в комментарии и сверьтесь с решением.
Не очень сложная задача на мат в 1 ход. Смогут решить почти все
Не очень сложная задача сегодня для вас. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее поговорим про возвращение Гарри Каспарова в шахматы.
Мат в 1 ход. В этой задаче можно ошибиться
Публикуем задачу от 15 сентября. Начинают здесь белые и ставят мат в 1 ход черным. Если задача понравилась, оставьте комментарий, предварительно зарегистрировавшись на сайте.
Мат в 1 ход. Погадай на короля?
Попробуйте решить эту задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее поговорим про 13 чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.
Новый рекорд в шахматном мире установил Магнус Карлсен
   20 июня 2014 года в истории шахмат произошло значительное событие. Магнус Карлсен установил новый рекорд - он стал чемпионом мира в классические шахматы (выиграв матч у Ананда), затем стал чемпионом мира по быстрым
Шахматный путь Магнуса Карлсена
Магнус Карлсен из Норвегии, несомненно, самый обсуждаем игрок в мире шахмат. Он провел превосходно 2009 год , победив в первом турнире London Chess Classic и поднялся в верхнюю часть списка в мировом рейтинге. При этом он
Владимир Крамник - шахматная карьера
   Владимир Борисович Крамник был чемпионом мира по шахматам между 2000 и 2007 годах. Он родился 25 июня 1975 года в Туапсе. Крамник-старший хороший художник и скульптор, его мать учитель музыки. Отец Владимира показал