10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Поставьте красиво мат в 1 ход черным

Мат в 1 ход

Как ваши выходные? Мы придумали задачу! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Вашу версию мата пишите в комментарии к этой статье. Далее расскажем про шахматиста и тренера Мориса Эшли.

Известный ямайский шахматист Морис Эшли появился на свет в 1966 году. Из Ямайки вместе с родителями он переехал в Бруклин когда ему было 12 лет.

В шахматы его научил играть старший брат. Любопытно, что азы шахматного мастерства юный Морис постигал в Бруклинском парке, где на скамейках целыми днями играл в шахматы со своими сверстниками и остальными любителями шахмат.

Надо сказать, что родные брат и сестра Эшли были знаменитыми спортсменами с мировым именем. Они были чемпионами мира по кикбоксингу.

Самый первый крупный успех Мориса Эшли пришелся на 1988 год, когда он отлично выступил на престижном турнире в Филадельфии, обыграв чемпиона Аргентины и достойно сыграв с несколькими ведущими гроссмейстерами мира.

После окончания учебного заведения, Морис стал работать детским шахматным тренером. Спустя некоторое время его подопечные сумели добиться впечатляющих успехов на крупных детских международных турнирах. Морис Эшли приобрел репутацию одного из лучших детских тренеров Соединенных Штатов Америки.

В дальнейшем Морис Эшли в различных турнирах поднимает свой личный рейтинг ЭЛО и становится первым темнокожим мастером.

Проявил он себя, как и спортивный комментатор. Он с успехом комментировал матч Гарри Каспаров - Виши Ананд, став настоящей звездой экрана.

Его статьи на шахматные темы неизменно вызывали ажиотажный интерес в Америке и других странах. Он прославился как и умелый организатор, проведя ряд крупных турниров на Ямайке.

Мало того – Морис Эшли с успехом снимался в кино, получив восторженные похвалы от своих почитателей.

В последнее время шахматист и тренер активно участвует в работе шахматного центра, расположенного в Сент-Луисе. Он помогает наладить работу центра и комментирует проходящие там спортивные состязания.
4 440 просмотров
Комментарии 1
  1. sottaev.m
    ферзь а7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход с одним правильным решением
В этой задаче ход белых. Найдите правильное решение и поставьте мат черному королю в 1 ход! Далее расскажем про шахматиста Леонида Юдасина.
Белые ставят черным мат в 1 ход! Попробуйте решить!
Шахматы очень помогают отвлечься от повседневной суеты. Именно поэтому мы и придумываем наши задачи. Белые ставят черным мат в 1 ход! Попробуйте решить!
Черные дают мат в 1 ход. Красивая задача с подвохом
Давно не было таких интересных задач. Уже предвидим споры в комментариях. Что ж, давайте попробуем решить эту задачу вместе: черные начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Алексея Выжманавина.
Сумбурная позиция с матом в 1 ход. Догадаетесь?
Щелкаете задачи как орешки? Ну-ка попробуйте решить эту! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Посмотрит как вы с ней справитесь. Далее расскажем про шахматиста Андрея Соколова.
Белые задумали мат в 1 ход. Найдете?
Предлагаем решить интересную задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Алексея Широва.
Эта задача понравится всем! Мат в 1 ход
Сможете поставить мат в 1 ход? Давайте проверим! Белые начинают и матуют! Далее расскажем про Теймура Раджабова.
Сэр, Вам мат в 1 ход
Если вы продолжаете решать наши задачи каждый день, мы уверены, что играть вы стали лучше. Мы продолжаем! Найдите мат в 1 ход. Белые матуют. Далее расскажем про шахматист Уэсли Со.