10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?

Мат в 1 ход

Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.

Известный индийский шахматист Башкаран Адхибан появился на свет в 1992 году. В шахматы научился играть довольно рано. В четырнадцатилетнем возрасте молодой шахматист успешно сыграл на юношеском первенстве Азии и о нем заговорили в шахматном мире.

Уже в следующем году Башкаран стал победителем данного турнира, а еще через год был лучшим в составе Олимпийской национальной команды на Всемирной шахматной Олимпиаде, проводимой среди юношей. Молодой шахматист заслужил право играть на первой доске. В этом же году талантливый индийский шахматист выигрывает первенство мира среди кадетов до 16 лет.

По итогам 2008 года индийскому шахматисту было присвоено звание международного мастера. Через год Башкаран становится лучшим в национальном чемпионате среди мужчин.

В данный промежуток времени индийский мастер много и небезуспешно играет на турнирах различного уровня, что дало ему право получить высокое звание международного гроссмейстера.

Проповедует атакующий, надежный стиль игры. У индийского гроссмейстера хорошие результаты на выступлениях за различные клубные команды Европы.

Очень удачным для индийского шахматиста стал 2013 год, где он успешно выступил на Кубке мира, обыграв ряд известных гроссмейстеров.

В 2013-2014 годах Башкаран участвует в очень сильных международных турнирах, проходящих в Барселоне и Биле. Там он с блеском проводит партии и берет первые места.

В 2017 году индийский гроссмейстер первенствовал на престижном международном соревновании в Шардже. Личный рейтинг ЭЛО молодого шахматиста превысил 2700 единиц, но он не собирается на этом останавливаться.

Башкаран Адхибан – одна из главных спортивных надежд Индии. Молодой шахматист постоянно работает над собой и полон решимости улучшить свои спортивные показатели.

Башкаран Адхибан
18 673 просмотров
Комментарии 8
  1. elernietis57
    ф.c2 c5
  2. alex184
    Фс5# коммент написал в 18-39,а он куда-до пропал!
  3. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Ф:с5х
  4. Marina
    Фс5х
  5. Евгений К
    Ф c2-c5
  6. ta
    arc49
    ф C5x
  7. DavidRoyt
    Fxc5x
  8. DavidRoyt
    Fc5x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Реши задачу. Мат в 1 ход - это полезно!
Кто будет спорить, что решать шахматные задачи полезно? Вот поэтому мы и публикуем их ежедневно! Белые начинают и ставят мат в 1 ход своему оппоненту - черному королю. Просим всех кому нравятся наши задачи, оставить комментарий с
Задача на мат в 1 ход для сильных умов. Придется потрудиться
Изумительной красоты мат в 1 ход. Великолепная задача. Начинают и матуют белые. Над задачей трудились лучшие умы нашего сайта. Надеемся, вы оцените ее по достоинству. А в статье мы расскажем про шахматиста Роберта Бирна.
Все фигуры на доске. Мат в 1 ход в этой позиции найдут не все!
Вот еще одна задача от наших авторов - начинают белые и ставят мат в 1 ход. Уверены, что с первого раза решат не все.
Найдите мат в 1 ход. На доске 4 ферзя. Усложнили позицию
Задача от 7 октября 2020 года. Наша самая новая задача. Авторы мы - команда сайта ChessOK. После решения запишите свйо ответ в комментарии. 4 ферзя на доске для интереса.
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.
Очень красивый мат в 1 ход. Мало кто сможет решить
Придумали для вас очень каверзную задачу. Уверены, что справиться смогут не все. Задача красивая и тяжелая. Справились или нет пишите в комментариях.
Очень каверзная задача. Мат в 1 ход. Догадаются не все
Шикарная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Как вам наши задачи? Напишите комментарий хоть, нравится или нет? Мы ведь ждем! Далее расскажем про шахматиста Радослава Войташека.