Информация
  • Просмотров: 5 386
  • 11-11-2020, 11:06

Отменный мат в 1 ход. Попробуйте решить!

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Отменная задача! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Наши авторы постарались на славу! Вам понравится 100%. Оцените нашу задачу. В статье расскажем про шахматиста Андраша Адорьяна.

Известный венгерский шахматист Андраш Адорьян появился на свет в 1950 году. Родился он в шахматном городе Будапеште, который был славен своими спортивными традициями.

Надо сказать, что Андраш достаточно серьезно увлекался музыкой и даже писал песенные тексты. Это, впрочем, никак не мешало венгру достичь хороших результатов в шахматной игре.

Он сумел стать лучшим на чемпионате Европы среди кадетов и вторым на первенстве планеты, пропустив вперед только Анатолия Карпова.

В 23 года молодой шахматист становится международным гроссмейстером, удачно выступив на турнире в Пуховице.

Самый удачный год для венгерского гроссмейстера – 1978. В этом году на Всемирной шахматной Олимпиаде сборная Венгрии сенсационно взяла первое место, не оставив шансов очень сильной советской сборной. Решающую лепту в успех национальной сборной внес именно Андраш Адорьян.

В 1979 году молодой шахматист блестяще выступает в межзональном турнире и отбирается на матчи претендентов, где в четвертьфинале терпит поражение от Роберта Хюбнера.

Венгерский гроссмейстер известен не только как прекрасный шахматист, но и как хороший тренер. Он успешно помогал Гарри Каспарову при подготовке последнего к матчам за мировую корону с Анатолием Карповым.

Закончив выступать в официальных соревнованиях, Андраш пишет книги по шахматам, работает в творческом содружестве с многими известными шахматистами мира. Много времени он уделил, например, шахматисту Петеру Леко. Написал книгу о защите Грюнфельда.

Венгерский гроссмейстер с удовольствием проводит сеансы одновременной игры, читает лекции на шахматную тематику, дает подробные интервью, участвует в турнире ветеранов, комментирует матчи известных мастеров шахмат, работает с перспективными молодыми шахматистами.

Андраш Адорьян и Гарри Каспаров


<
СЕЯТЕЛЬ99

11 ноября 2020 13:19

  • Регистрация: 5.09.2019
  • Комментариев: 119
Конь с2 - е3.
<
Максимус

11 ноября 2020 15:14

  • Регистрация: 6.10.2020
  • Комментариев: 38
Да, красиво
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^