10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход с загвоздкой. Ошибиться может каждый

Мат в 1 ход

Еще задача: белые ставят черным мат в ход. Будьте бдительны здесь есть загвоздка. Ошибиться очень легко, если не вникнуть в позицию. В статье расскажем про шахматиста Алексея Александрова.

Известный белорусский шахматист Алексей Александров появился на свет в 1973 году. В шахматы научился играть сравнительно поздно, благодаря стечениям обстоятельств.

В школе, где учился Александр, было несколько секций. Все ребята записались, ну, и он выбрал шахматы. К его удивлению, дело пошло, и юный шахматист стал быстро прогрессировать.

По его словам, шахматы – довольно сложный вид спорта, в котором необходимо сочетать физическую и психологическую подготовку, и были периоды, когда хотелось бросить данную игру. Но он все время справлялся с негативными эмоциями.

Видя быстрый прогресс молодого шахматиста, с ним начали заниматься ведущие тренеры Беларуси. Результат начал сказываться очень быстро. Уже в 1991 году талантливый шахматист стал чемпионом советского Союза среди юношей до 18 лет.

Стиль игры Алексея Александрова можно назвать универсальным, где он уделяет большое внимание эндшпилю.

В начале и середине девяностых годов прошлого столетия белорусский шахматист успешно выступал в ряде престижных международных соревнованиях. По их итогам в 1997 году ему было присвоено высокое звание международного гроссмейстера.

В 2000 году молодой гроссмейстер сумел стать лучшим на первенстве Европы по классическим шахматам. Был неоднократным призером на таком же чемпионате, но только по рапиду.

В шахматных кругах его знают, как шахматиста, впервые опробовавшего на высшем уровне берлинский вариант испанской партии.

Белорусский гроссмейстер неоднократно встречался за шахматной доской с чемпионами и экс-чемпионами мира, с другими сильными гроссмейстерами планеты и обыгрывал их. В составе национальной сборной принимал участие в шахматных Олимпиадах и европейских первенствах.

Алексей Александров
Комментарии 10
  1. ELEN
    Ладья с6-с4.
  2. suzdaltsev78
    Тура с6 д6
  3. Marina
    Лс4

    Цитата: suzdaltsev78
    Тура с6 д6
    Закроется слоном на b5
  4. vartan
    Цитата: suzdaltsev78
    Тура с6 д6
    Чёрные слоном закроются
  5. ДмитрийС78
    Лсс4х
  6. Диман
    Amigo
    Ладья на с4
  7. ta
    arc49
    ладья на c4
  8. alkaplin
    Ладья с6-с4x
  9. Серый Кот
    Ладья с6 на с4 мат от ферзя
  10. DavidRoyt
    Lc4x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Красивое решение. Ошибиться может каждый!
С небольшим перерывом продолжаем нашу миссию. В задаче начинают белые и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Евгения Агреста.
Интересный мат в 1 ход. Многие не смогут решить
Подготовили интересную задачу для вас, друзья. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Уверены, что многие из вас не справятся с решением! В статье расскажем про шахматиста Якоба Огарда.
Черные очень просто ставят мат в 1 ход. Ваша задача понять как это сделать
Есть у нас еще одна задачка для вас. Начинают здесь черные и ставят мат в 1 ход. Обратите внимание, что матуют здесь белого короля.
Довольно красивый мат в 1 ход. Сможете найти решение?
Вот и незаметно мы подобрались к середине осени, но задачи мы по-прежнему публикуем. Здесь начинают белые и ставят черным мат в 1 ход.
Белые задумали мат в 1 ход. Найдете?
Предлагаем решить интересную задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Алексея Широва.
Самый сложный мат в 1 ход
Не устаем публиковать задачи для наших любимых посетителей. Здесь начинают белые и ставят мат в 1 ход. Сможете быстро решить эту задач? В качестве бонуса далее будет стать о шахматисте Алексея Суэтине.
Есть пару секунд? Реши мат в 1 ход
Задача настолько простая, что вы можете ошибиться. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про Пола Морфи.