10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Задача, в которой ошибаются даже мастера

Мат в 1 ход

Красивая задача. Начинают белые и матуют в 1 ход. Наши авторы надеются, что вы оцените задачу по достоинству. Регистрируйтесь и пишите комментарии с вашим вариантом ответа. В статье расскажем про шахматиста Золтана Алмаши.

Известный венгерский шахматист Золтан Алмаши появился на свет в 1976 году. Шахматный мир узнал о молодом шахматисте в начале девяностых годов прошлого столетия, когда тот начал показывать красивую игру на различных международных состязаний. Особенно старался талантливый венгр на тех соревнованиях, в которых он сражался за шахматной доской в составе национальной сборной.

Коллегами по команде в ту пору у него были Юдит Полгар, Петер Леко и другие знаменитые шахматисты.

В 16 лет юноша успешно играет на чемпионате мира среди кадетов, немного не дотянув до первого места. Зато через год он, наконец, берет мировую шахматную корону среди юношей свой возрастной категории.

Затем в на международном турнире в Кечкемете венгерский шахматист уверенно занимает первое место. Его личный рейтинг ЭЛО зашкаливает за отметку 2600 единиц, и молодой человек получает заветное звание международного гроссмейстера.

Золтан Алмаши девять раз первенствовал в национальном чемпионате Венгрии. Был момент, когда гроссмейстер выступал не очень удачно, но вот сравнительно недавно – в 2019 году в очередной раз стал лучшим на чемпионате Венгрии, показав уверенную и солидную игру.

Одиннадцать раз венгерский шахматист участвовал в составе национальной сборной на Всемирных шахматных Олимпиадах. Ему не удавалось занять первое место ни в составе команды, ни в индивидуальном зачете, но шахматист может похвастаться тем, что несколько раз занимал призовые места.

В 2010 году Алмаши первенствовал на чемпионате Европы по рапиду, победив в ходе турнира очень сильных шахматистов. Его ретинг ЭЛО в лучшие времена достигал 2726 единиц, что позволило ему уверенно войти в двадцатку сильнейших шахматистов планеты.

Золтан Алмаши
Комментарии 13
  1. RAN
    Фh8
  2. ДмитрийС78
    Фh8x
  3. Marina
    Вh8
  4. alex.dom.180778
    ладья f4 -e4

    Цитата: alex.dom.180778
    ладья f4 -e4
  5. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: alex.dom.180778
    ладья f4 -e4

    Цитата: alex.dom.180778
    ладья f4 -e4
    Король сбежит на f6.
  6. www
    f5d6
  7. Wladimir-988
    Цитата: www
    f5d6
    ферзь рубит
  8. Анди
    H8
  9. alkaplin
    Ферзь h5-h8x
  10. ct4533
    н8 ферзь
  11. ta
    arc49
    Фh8x
  12. ДмитрийС78
    Фh8x
  13. DavidRoyt
    Fh8x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход с загвоздкой. Ошибиться может каждый
Еще задача: белые ставят черным мат в ход. Будьте бдительны здесь есть загвоздка. Ошибиться очень легко, если не вникнуть в позицию. В статье расскажем про шахматиста Алексея Александрова.
Считаешь себя сильным шахматистом? Найди мат в 1 ход
Проверим вашу внимательность и силу. Попробуйте найти здесь мат в 1 ход. Заматовать должны здесь белые. А получится ли ...? В статье расскажем про шахматиста Варужана Акопяна.
Отменный мат в 1 ход. Попробуйте решить!
Отменная задача! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Наши авторы постарались на славу! Вам понравится 100%. Оцените нашу задачу. В статье расскажем про шахматиста Андраша Адорьяна.
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.
Мат в 2 хода. Решат только профи
Давно ли вы решали сложные задачи? Публикуем еще одну хорошую задачу, где начинают белые и ставят мат в 2 хода. .Ответ на задачу будет в комментариях. Там же мы ведем обсуждение по задаче.
Очень интересная задача на мат в 1 ход. У белых 2 ферзя
Товарищи шахматисты! У нас для вас супер интересная задача! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Попробуйте справиться! На доске очень много фигур, специально для усложнения решения.
Умственная разминка. Задача на мат в 1 ход
Не забывайте про умственную разминку! Мы помогаем вам в этом - придумываем задачи. В позиции на диграмме начинают белые и ставят мат в 1 ход своему оппоненту. В статье расскажем про шахматиста Давида Антона Гуихарро.