Информация
  • Просмотров: 3 086
  • 15-11-2020, 22:19

Поставьте мат в 1 ход - постарайтесь не допустить ошибку

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Эта задача вам приглянется. Начинают белые и ставят мат в 1 ход. Всем огромное спасибо, что поддерживаете нас. Без вашей поддержки было бы гораздо тяжелее. Мы продолжаем с еще большим энтузиазмом! В статье расскажем про шахматиста Мохаммеда Ахмеда Аль-Модиахи.

Известный катарский шахматист Мохаммед Ахмед Аль-Модиахи появился на свет в 1974 году. Мальчик рос в довольно благополучной семье. Отец и мать радовались, что сын увлекся игрой в шахматы, хотя эта спортивная дисциплина не очень была востребована в стране.

Но родители имели возможность приглашать известных тренеров, которые с охотой помогали юноше в его спортивном становлении, так как финансовая составляющая была для них очень привлекательна.

Результаты тренерской работы начали сказываться сравнительно быстро, и уже в 12 лет мальчик был четвертым на первенстве мира среди детей своей возрастной категории.

В 1989 году молодой шахматист первенствовал на чемпионате Азии, проводившемся для юношей до 16 лет.

Катарский шахматист выступает за свою национальную команду на Всемирных шахматных Олимпиадах с 1990 года. Он не один раз побеждал на чемпионате арабских стран, а также занимал призовые места, четырежды принимал участие в чемпионатах мира, которые проводились по нокаут-системе.

У катарского шахматиста очень хорошее командное качество. Он способен подчинять все свои поступки на соревнованиях в интересах команды, поэтому и поныне его с удовольствием берут на состязания, проводимые в рамках Всемирных шахматных Олимпиад.

В девяностых годах прошлого столетия шахматист отметился рядом удачных выступлений на престижных международных соревнованиях, которые проводились в Испании, Марокко, Индии. По результатам этих состязаний катарскому шахматисту было заслуженно присвоено звание международного гроссмейстера.

Личный рейтинг ЭЛО шахматиста чуть-чуть не дотягивал до отметки 2600 единиц. Примечательно, что катарский гроссмейстер женился на экс-чемпионке мира по шахматам Чжу Чэнь.

Мохаммед Аль-Модиахи и Владимир Крамник


<
KrutAl

15 ноября 2020 22:57

  • Регистрация: 10.11.2020
  • Комментариев: 8
пешка g3-g4
<
nikname14

17 ноября 2020 16:54

  • Регистрация: 19.08.2020
  • Комментариев: 14
пешка g4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^