10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Продолжаем решать задачи на карантине

Мат в 1 ход

В этой задаче на мат в 1 ход проверим ваше видение позиции и скорость решения. Заматуйте черных как можно скорее. Сколько потратили времени на решение? В статье расскажем про шахматиста Ульфа Андерссона.

Известный шведский шахматист Ульф Андерссон появился на свет в 1951 году. В шахматы научился играть рано и уже в 17 лет отличился на зональном турнире, где занял призовое место.

По прошествии некоторого времени, молодой скандинавский шахматист становится победителем престижного международного турнира в Вейк-ан-Зее и заслуженно получает звание международного гроссмейстера.

В середине семидесятых годов прошлого столетия молодой гроссмейстер становится лучшим на Мемориале Капабланки. Потом он с крупным счетом выигрывает матч у Бента Ларсена и заслуживает право называться самым успешным игроком Скандинавии.

В это время скандинавский шахматист редко проигрывает, а его тонкая позиционная игра вместе с глубоким познанием эндшпиля вызывает восхищение.

Самое звездное время для шахматиста – это восьмидесятые годы, когда он занимает четвертую позицию в рейтинге лучших шахматистов планеты.

Очень удачным для гроссмейстера было соревнование в Турине, где собрались лучшие гроссмейстеры мира. Там швед сумел поделить первое место с Анатолием Карповым.

Надо сказать, что скандинавский шахматист так, к сожалению, и не добрался до турнира претендентов на мировую шахматную корону. Последняя возможность для этого была в 1987 году, когда он еще был в лучшей форме. Но он снова не смог преодолеть межзональный турнир, хотя сражался изо всех сил.

В девяностые годы шахматист стал редко участвовать в шахматных турнирах, сосредоточившись на матчах по переписке, где добился впечатляющих результатов.

Изредка Ульф проводил сеансы одновременной игры. Участвовал в турнире ветеранов, помогал молодежи в творческом становлении, охотно давал интервью. За свою карьеру опытный шахматист встречался практически со всеми ведущими гроссмейстерами планеты и многих из них обыгрывал.

Ульф Андерссон и Карпов
3 502 просмотров
Комментарии 4
  1. vartan
    Ферзь на с8
  2. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Фс8х чёрный конь связан, не закрыться
  3. alex184
    Фс8# 20 сек
  4. suzdaltsev78
    Черный слон г2 на ф1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Роскошный мат в 1 ход. Многие будут решать его очень долго
Над этой задачей на мат в ход мы трудились очень долго. Даже не поверите сколько! Но вот она готова. Оцените ее, пожалуйста. Комментарии приветствуются! В статье расскажем про шахматиста Ашота Анастасяна.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.
Мат в 1 ход. Красивое решение. Ошибиться может каждый!
С небольшим перерывом продолжаем нашу миссию. В задаче начинают белые и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Евгения Агреста.
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.
Реши задачу. Мат в 1 ход - это полезно!
Кто будет спорить, что решать шахматные задачи полезно? Вот поэтому мы и публикуем их ежедневно! Белые начинают и ставят мат в 1 ход своему оппоненту - черному королю. Просим всех кому нравятся наши задачи, оставить комментарий с
Сложный и интересный мат в 2 хода. Многие не смогут решить
Хотим показать вам еще одну интересную задачу, которая должна понравится многим. Начинают белые и ставят мат в 2 хода. В статье расскажем про шахматиста Владимира Охотника.
Только самые внимательные найдут мат в 1 ход
Захватывающая задача, впрочем как и эта статья. В задаче белые начинают и ставят мат в 1 ход черным. А в статье мы расскажем про шахматиста Властимила Горта.