10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Простая, но приятная задача. Решите!

Мат в 1 ход

Легкая задача на мат в 1 ход, но очень приятная в решении. Уверены, вам понравится, наши авторы старались для вас. Давайте поддержим их, чтобы они продолжали в том же духе. А в статье расскажем про шахматиста Завена Андриасяна.

Известный армянский шахматист Завен Андриасян появился на свет в 1989 году. Родился он в столице Армении – городе Ереване, где существуют большие возможности для спортивного становления молодежи.

В шахматы мальчик научился играть в пятилетнем возрасте и уже в семь лет стал лучшим на первенстве Армении среди кадетов до 10 лет.

Победителем юношеских чемпионатов он становился еще в 1998 и 1999 годах. Причем, победа молодого шахматиста была безоговорочная – он побеждал во всех турнирных партиях.

2005 год стал особенно удачным для талантливого шахматиста – он первенствовал на европейском чемпионате среди юношей до 16 лет в классических шахматах и в рапиде. В этом же году молодой человек был лучшим на престижном турнире "Аэрофлот Опен" и сразу получил звание мастера спорта международной категории.

Когда армянскому шахматисту было 17 лет, он примерил на себя корону чемпиона мира в соревнованиях среди юношей до 20 лет. За такой успех и результативные соревнования на международной арене молодому шахматисту было присвоено высокое звание международного гроссмейстера. В то время он был самым молодым гроссмейстером у себя в стране.

Завен Андиасян неоднократно побеждал в первенстве Армении по быстрым шахматам. В 2010 году взял кубок Российской Федерации по шахматам. На летней Универсиаде 2013 года, которая проводилась в Казани, стал вице-чемпионом. В 2016 году талантливый шахматист стал лучшим на чемпионате Армении.

В настоящее время личный рейтинг ЭЛО гроссмейстера составляет 2615 пунктов. Он по-прежнему участвует в турнирах и полон решимости повысить свое профессиональное мастерство. Армянский гроссмейстер упорно тренируется и его поклонники верят, что большие успехи у него еще впереди.

Завен Робертович Андриасян
Комментарии 6
  1. Tolyan
    Пg4x
  2. Максимус
    Пешка на g4. Мат
  3. Marina
    Пg4
  4. ta
    arc49
    П g4
  5. Дмитрий
    ДмитрийС78
    g4x
  6. DavidRoyt
    Пg4x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Задача, в которой ошибаются даже мастера
Красивая задача. Начинают белые и матуют в 1 ход. Наши авторы надеются, что вы оцените задачу по достоинству. Регистрируйтесь и пишите комментарии с вашим вариантом ответа. В статье расскажем про шахматиста Золтана Алмаши.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.
Мат в 1 ход небесной красоты. Реши!
Сегодня необычная задача. Мат в 1 ход ставят белые. Посмотрим, как эту задачу смогут решить наши постоянные решатели и начинающие. Будет интересно!
Умственная разминка. Задача на мат в 1 ход
Не забывайте про умственную разминку! Мы помогаем вам в этом - придумываем задачи. В позиции на диграмме начинают белые и ставят мат в 1 ход своему оппоненту. В статье расскажем про шахматиста Давида Антона Гуихарро.
Очень каверзная задача. Мат в 1 ход. Догадаются не все
Шикарная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Как вам наши задачи? Напишите комментарий хоть, нравится или нет? Мы ведь ждем! Далее расскажем про шахматиста Радослава Войташека.
Мат в 1 ход по-китайски
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Почему у статьи такое название? Потому что мы расскажем в ней про китайского шахматиста Ван Хао.