10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Белые ставят мат в 1 ход. Элегантно и красиво

Мат в 1 ход

Задача на мат в 1 ход, которая вызывает только положительные эмоции. Белые матуют черных. Довольно красиво и элегантно. Найдите ответ и запишите его в комментарии. Так мы поймем, что вам наши задачи интересны и будем продолжать. В статье расскажем про шахматиста Михаила Антипова.

Известный российский шахматист Михаил Антипов родился в 1997 году. Играть в шахматы Михаил научился еще в раннем возрасте. Научил играть отец, который с удовольствием любил скоротать время за шахматной доской. Родители заметили талант сына и отдали его в шахматную секцию, где молодое дарование шлифовало свое мастерство под руководством опытных тренеров.

Михаил сравнительно медленно двигался по шахматной лестнице и лишь в 15 лет получил звание мастера спорта, но потом случился бурный прорыв и уже в следующем году московский шахматист получил звание гроссмейстера.

В 2015 году российский гроссмейстер стал лучшим на чемпионате мира среди юношей своей возрастной группы. Его успех был тем более приятным, что юноша тяжело переносил длительные турниры.

В 2019 году молодой и талантливый гроссмейстер стал победителем крупного международного турнира, а в 2020 году примерил на себя корону лучшего шахматиста Москвы. В этом же году Антипов стал вице-чемпионом России по шахматам в высшей лиге. Ему немного не хватило, чтобы стать лучшим в Российской Федерации.

Шахматист любит игру в миттельшпиле и особенно в эндшпиле, где всегда старается обострить позицию.

Михаил – дипломированный психолог, он закончил гуманитарный факультет. Шахматист считает, что профессия психолога, которую он получил, очень помогает ему настроиться как на турнирную борьбу, так и на борьбу в отдельных партиях.

Михаил счастлив в личной жизни. Его жена – тоже шахматистка и является мастером международной категории.

Антипов с удовольствием дает сеансы одновременной игры, читает лекции по шахматной тематике, охотно беседует с журналистами на различные темы. Михаил – одна из главных спортивных надежд России.

Михаил Александрович Антипов
Комментарии 11
  1. СЕЯТЕЛЬ99
    Ферзь е2-е5.
  2. ДмитрийС78
    Фе6х чёрный слон связан
  3. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: ДмитрийС78
    Фе6х чёрный слон связан
    Кем связан черный конь на d8?
  4. empty
    Все просто, пешка с2-с4
  5. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: empty
    Все просто, пешка с2-с4
    А черный конь на d6?
  6. Marina
    Пешка b3-a4
  7. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: Marina
    Пешка b3-a4
    А черный конь на d6?
  8. DavidRoyt
    Fe5x
  9. ta
    arc49
    Фe5x
  10. Борис Перельмутер
    Цитата: СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: empty
    Все просто, пешка с2-с4
    А черный конь на d6?

    А пешка на b4?
  11. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: Борис Перельмутер
    Цитата: СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: empty
    Все просто, пешка с2-с4
    А черный конь на d6?

    А пешка на b4?
    А что пешка на b4???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Простая, но приятная задача. Решите!
Легкая задача на мат в 1 ход, но очень приятная в решении. Уверены, вам понравится, наши авторы старались для вас. Давайте поддержим их, чтобы они продолжали в том же духе. А в статье расскажем про шахматиста Завена Андриасяна.
Красивый мат в 1 ход. Не допустите оплошность!
Подготовили для вас задачу на мат в 1 ход. Очень интересная. Только один единственный ход решает судьбу этой партии. Найдите его! А в статье расскажем про шахматиста Мухаммеда Аль-Сайеда.
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.
Сложный и интересный мат в 2 хода. Многие не смогут решить
Хотим показать вам еще одну интересную задачу, которая должна понравится многим. Начинают белые и ставят мат в 2 хода. В статье расскажем про шахматиста Владимира Охотника.
Задача от проблемистов ChessOK. Найдите мат в 1 ход
Наши проблемисты составили еще одну задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. После того как найдете решение, попробуйте записать ответ в комментарии. А в статье мы расскажем про молодого шахматиста Гергей Ацеля.
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.
Поставите мат в 1 ход? Весьма интересная задача
Сегодня у нас очень интересная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Михаила Гуревича.