Информация
  • Просмотров: 1 914
  • 20-11-2020, 18:46

Мат в 1 ход. Шахматная миниатюра. Ошибиться может любой

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Подготовили для вас мат в 1 ход с небольшим количество фигур. Задача хоть и не очень сложная, но интересная. Попробуйте решить быстро и не ошибиться. В статье расскажем про шахматиста Валентина Арбакова.

Известный советский и российский гроссмейстер Валентин Арбаков появился на свет в 1952 году. В шахматном мире, особенно в шахматном мире Москвы, Арбакова знают, как прекрасного игрока в блиц. Наверное, нет в Москве любителя шахмат, который бы хотя бы краем уха не слышал об этом мастере молниеносной игры.

Во время его наивысшего спортивного расцвета, Арбаков признавался сильнейшим игроком столицы в блиц.

Любопытен тот факт, что шахматист выражал готовность сражаться в блиц за шахматной доской везде – будь то клуб, парк или просто кафе. Еще во времена Советского Союза Валентин играл в шахматы на ставку, тем самым пополняя свой бюджет.

Говоря об игре в блиц этого талантливого шахматиста, нельзя не отметить, что он был достаточно сильным игроком и в классические шахматы.

У шахматиста мало регалий, но все-таки он сумел добиться получения им высокого звания международного гроссмейстера в 1994 году, удачно выступая в различных соревнованиях.

В 1981 году шахматист стал лучшим на первенстве Москвы. Еще через 20 лет он повторил свой успех, который, впрочем, пришлось разделить с гроссмейстером Соколовым, который набрал с ним одинаковое количество очков.

Надо сказать, что московский шахматист довольно легко поступил в высшее учебное заведение и хорошо учился, но потом бросил учебу и стал работать в московском метро, совмещая трудовую деятельность с шахматной игрой.

Личный рейтинг ЭЛО Арбакова в лучшие времена доходил до 2600 пунктов.

Последнее спортивное достижение спортсмена – попадание в финал престижного международного соревнования, которое состоялось в Воронеже в 2003 году.

Валентин Арбаков постоянно стремился играть, справедливо считая, что только игровая практика может сделать из шахматиста настоящего мастера.

Валентин Арбаков


<
michael965

20 ноября 2020 20:02

  • Регистрация: 11.07.2020
  • Комментариев: 37
Фg8-d8#
<
Максимус

22 ноября 2020 10:27

  • Регистрация: 6.10.2020
  • Комментариев: 38
Ферзь на d8. Мат
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^