10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Шахматная миниатюра. Ошибиться может любой

Мат в 1 ход

Подготовили для вас мат в 1 ход с небольшим количество фигур. Задача хоть и не очень сложная, но интересная. Попробуйте решить быстро и не ошибиться. В статье расскажем про шахматиста Валентина Арбакова.

Известный советский и российский гроссмейстер Валентин Арбаков появился на свет в 1952 году. В шахматном мире, особенно в шахматном мире Москвы, Арбакова знают, как прекрасного игрока в блиц. Наверное, нет в Москве любителя шахмат, который бы хотя бы краем уха не слышал об этом мастере молниеносной игры.

Во время его наивысшего спортивного расцвета, Арбаков признавался сильнейшим игроком столицы в блиц.

Любопытен тот факт, что шахматист выражал готовность сражаться в блиц за шахматной доской везде – будь то клуб, парк или просто кафе. Еще во времена Советского Союза Валентин играл в шахматы на ставку, тем самым пополняя свой бюджет.

Говоря об игре в блиц этого талантливого шахматиста, нельзя не отметить, что он был достаточно сильным игроком и в классические шахматы.

У шахматиста мало регалий, но все-таки он сумел добиться получения им высокого звания международного гроссмейстера в 1994 году, удачно выступая в различных соревнованиях.

В 1981 году шахматист стал лучшим на первенстве Москвы. Еще через 20 лет он повторил свой успех, который, впрочем, пришлось разделить с гроссмейстером Соколовым, который набрал с ним одинаковое количество очков.

Надо сказать, что московский шахматист довольно легко поступил в высшее учебное заведение и хорошо учился, но потом бросил учебу и стал работать в московском метро, совмещая трудовую деятельность с шахматной игрой.

Личный рейтинг ЭЛО Арбакова в лучшие времена доходил до 2600 пунктов.

Последнее спортивное достижение спортсмена – попадание в финал престижного международного соревнования, которое состоялось в Воронеже в 2003 году.

Валентин Арбаков постоянно стремился играть, справедливо считая, что только игровая практика может сделать из шахматиста настоящего мастера.

Валентин Арбаков
Комментарии 6
  1. michael965
    Фg8-d8#
  2. Максимус
    Ферзь на d8. Мат
  3. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Фd8x
  4. Marina
    Фd8x
  5. ta
    arc49
    Ферзь на d8!
  6. DavidRoyt
    Fd8x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Черные безжалостно матуют в 1 ход белых. Не ошибись!
В этой задаче мат в 1 ход ставят уже черные. Нам нравятся создавать такие задачи, но многим они почему-то не по душе. Мы специально переворачиваем доску, чтобы было понятно, за какие фигуры мы играем. Если вам нравятся задачи, в
Мат в 1 ход с загвоздкой. Ошибиться может каждый
Еще задача: белые ставят черным мат в ход. Будьте бдительны здесь есть загвоздка. Ошибиться очень легко, если не вникнуть в позицию. В статье расскажем про шахматиста Алексея Александрова.
Интересный мат в 1 ход. Многие не смогут решить
Подготовили интересную задачу для вас, друзья. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Уверены, что многие из вас не справятся с решением! В статье расскажем про шахматиста Якоба Огарда.
Мат в 1 ход. Здесь не все так просто как кажется
Подготовили еще одну интересную задачу. Если заняться в конце дня особо нечем, то рекомендуем как следует потрудиться и решить ее. Будьте внимательны, здесь не все так просто, как может показаться с первого взгляда. Далее
Прекрасная задача. Мат в 1 ход
Предлагаем абсолютно всем отвлечься и решить прекрасную задачу. Начинают белые и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Андрэ Лилиенталя.
Очень красивый мат в 1 ход. Мало кто сможет решить
Придумали для вас очень каверзную задачу. Уверены, что справиться смогут не все. Задача красивая и тяжелая. Справились или нет пишите в комментариях.
Вы удивитесь, когда решите этот мат в 1 ход
Людям родом из советского союза понравится данная статья. Но вначале предлагаем решить удивительную задачу, в которой начинают белые и ставят мат в 1 ход черным.