Информация
  • Просмотров: 9 945
  • 28-08-2020, 15:59

Мат в 1 ход. Здесь не все так просто как кажется

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Подготовили еще одну интересную задачу. Если заняться в конце дня особо нечем, то рекомендуем как следует потрудиться и решить ее. Будьте внимательны, здесь не все так просто, как может показаться с первого взгляда. Далее расскажем про шахматиста Григория Левенфиша.

Известный советский шахматист Григорий Левенфиш появился на свет в 1892 году. Шахматный мир России узнал о нем в 1912 году, когда он вошел в шестерку сильнейших на всероссийском шахматном турнире. Кстати сказать, в том турнире участвовал и будущий чемпион мира Александр Алехин, с которым он и разделил шестое-седьмое место.

Самыми урожайными для гроссмейстера Левенфиша были тридцатые годы прошлого столетия. В 1935 и 1937 году он уверенно победил в национальном первенстве Советского Союза.

Капабланка говорил о Левенфише, что тот мог бы участвовать в соревнованиях на самом высоком уровне.

Примечателен тот факт, что хотя Левенфиш и стал чемпионом страны в 1937 году, он еще должен был победить Ботвинника. Ботвинник не участвовал в чемпионате, но имел право бросить вызов победителю. Григорий вызов принял и свел матч с Ботвинником вничью, тем самым отстояв свое звание.

За спортивные успехи, третьим в стране, ему было присвоено звание гроссмейстера Советского Союза. Выиграв чемпионат Союза, он имел право представлять страну на крупном международном соревновании, проводившегося в 1938 году, но шахматное руководство сочло, что Левенфиш еще не готов к таким состязаниям, поэтому был послан проверенный Михаил Ботвинник.

В это время Левенфишу было уже под пятьдесят, и он очень рассчитывал на зарубежное турне. Ему было очень обидно. Он продолжал участвовать в разных спортивных соревнованиях, но уже не было прежнего задора, и как следствие, результата.

Григорий Левенфиш был не только хорошим шахматистом, но и литератором. Он написал множество книг на шахматную тематику, которые до сих пор востребованы шахматистами самого разного уровня. Левенфиш не отказывал в помощи друзьям, давал советы начинающим шахматистам.

Григорий Яковлевич Левенфиш


<
sottaev.m

28 августа 2020 18:38

  • Регистрация: 27.06.2020
  • Комментариев: 38
конь b5-a7
<
еколог

23 сентября 2020 00:47

  • Регистрация: 23.09.2020
  • Комментариев: 2
да верно д5 а7

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^