Информация
  • Просмотров: 1 547
  • 19-11-2020, 17:25

Черные безжалостно матуют в 1 ход белых. Не ошибись!

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

В этой задаче мат в 1 ход ставят уже черные. Нам нравятся создавать такие задачи, но многим они почему-то не по душе. Мы специально переворачиваем доску, чтобы было понятно, за какие фигуры мы играем. Если вам нравятся задачи, в которых начинают черные, дайте знать об этом в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Владимира Антошина.

Известный советский шахматист Владимир Антошин появился на свет в 1929 году. В шахматы научился играть сравнительно рано и занимался в Московском доме пионеров.

До войны особой результативностью не блистал, но после Великой Отечественной войны стал одним из узнаваемых шахматистов Москвы.

Юноша потихоньку рос в спортивном отношении и стал вице-чемпионом Москвы в 1952 году, получив при этом звание мастера спорта. Призовое место шахматист сумел взять и на чемпионате Российской Федерации в 1962 году.

Московский шахматист часто играл за сборную России в различных турнирах, занимая при этом довольно высокие места. Постоянно играл Антошин и на мемориале Чигорина, где выполнил последовательно нормы мастера спорта международного класса, а затем и гроссмейстера.

Участвовал талантливый шахматист и в чемпионатах Советского союза по шахматам, но здесь выше 7 места подняться не удавалось.

Удачными были для российского шахматиста шестидесятые годы прошлого столетия. На престижных международных турнирах в Баку, Улан-Баторе и Цинновице гроссмейстер сумел стать лучшим.

Лучшее достижение московского гроссмейстера – первое место в составе национальной сборной Советского Союза на Студенческом первенстве мира в 1955 году.

В течение 10 лет с 1971 по 1981 год московский гроссмейстер был старшим тренером сборной Союза по шахматам. С возрастом Антошину стало трудно участвовать в официальных турнирах, и он сосредоточился на тренерской работе и игре в шахматы по переписке.

Московский шахматист являлся видным теоретиком шахмат. В этом отношении он в течение ряда лет помогал Анатолию Карпову.

Длительное время шахматист занимал разные ключевые посты в Федерации шахмат Советского Союза. Ходили слухи, что он тесно связан с КГБ.

Владимир Сергеевич Антошин


<
aleks-voznik

19 ноября 2020 18:57

  • Регистрация: 1.09.2020
  • Комментариев: 15
Ферзь на b5
<
Максимус

19 ноября 2020 19:13

  • Регистрация: 6.10.2020
  • Комментариев: 38
Точно. Но минуту искал.
<
ДмитрийС78

19 ноября 2020 22:13

  • Регистрация: 23.10.2020
  • Комментариев: 93
Фb5x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^