10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Черные безжалостно матуют в 1 ход белых. Не ошибись!

Мат в 1 ход

В этой задаче мат в 1 ход ставят уже черные. Нам нравятся создавать такие задачи, но многим они почему-то не по душе. Мы специально переворачиваем доску, чтобы было понятно, за какие фигуры мы играем. Если вам нравятся задачи, в которых начинают черные, дайте знать об этом в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Владимира Антошина.

Известный советский шахматист Владимир Антошин появился на свет в 1929 году. В шахматы научился играть сравнительно рано и занимался в Московском доме пионеров.

До войны особой результативностью не блистал, но после Великой Отечественной войны стал одним из узнаваемых шахматистов Москвы.

Юноша потихоньку рос в спортивном отношении и стал вице-чемпионом Москвы в 1952 году, получив при этом звание мастера спорта. Призовое место шахматист сумел взять и на чемпионате Российской Федерации в 1962 году.

Московский шахматист часто играл за сборную России в различных турнирах, занимая при этом довольно высокие места. Постоянно играл Антошин и на мемориале Чигорина, где выполнил последовательно нормы мастера спорта международного класса, а затем и гроссмейстера.

Участвовал талантливый шахматист и в чемпионатах Советского союза по шахматам, но здесь выше 7 места подняться не удавалось.

Удачными были для российского шахматиста шестидесятые годы прошлого столетия. На престижных международных турнирах в Баку, Улан-Баторе и Цинновице гроссмейстер сумел стать лучшим.

Лучшее достижение московского гроссмейстера – первое место в составе национальной сборной Советского Союза на Студенческом первенстве мира в 1955 году.

В течение 10 лет с 1971 по 1981 год московский гроссмейстер был старшим тренером сборной Союза по шахматам. С возрастом Антошину стало трудно участвовать в официальных турнирах, и он сосредоточился на тренерской работе и игре в шахматы по переписке.

Московский шахматист являлся видным теоретиком шахмат. В этом отношении он в течение ряда лет помогал Анатолию Карпову.

Длительное время шахматист занимал разные ключевые посты в Федерации шахмат Советского Союза. Ходили слухи, что он тесно связан с КГБ.

Владимир Сергеевич Антошин
13 019 просмотров
Комментарии 6
  1. aleks-voznik
    Ферзь на b5
  2. Максимус
    Точно. Но минуту искал.
  3. ДмитрийС78
    Фb5x
  4. Marina
    Ф b5
  5. ta
    arc49
    Ферзь на b5.
  6. DavidRoyt
    Fb5x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Белые ставят мат в 1 ход. Элегантно и красиво
Задача на мат в 1 ход, которая вызывает только положительные эмоции. Белые матуют черных. Довольно красиво и элегантно. Найдите ответ и запишите его в комментарии. Так мы поймем, что вам наши задачи интересны и будем продолжать.
Мат в 1 ход. Единственный маневр приводит к мату. Не ошибитесь
Поставьте мат в ход черным. Задача кому-то может показаться легкой, но и в ней можно допустить ошибку. Пожалуйста, когда пишите ответ в комментариях, объясняйте почему именно так, и никак по-другому. В статье расскажем про
Наконец-то матуют черные! Мат в 1 ход
Мы видим, что наши задачи вам очень нравятся, поэтому мы продолжаем с еще большим энтузиазмом. Здесь начинают черные и ставят белым мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Бента Ларсена.
Неплохая задача. Увидите мат в 1 ход?
Не останавливайтесь - решайте задачи! Мы публикуем их ежедневно! Все споры по задаче обсуждаем в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Петра Романовского.
Черные дают мат в 1 ход. Красивая задача с подвохом
Давно не было таких интересных задач. Уже предвидим споры в комментариях. Что ж, давайте попробуем решить эту задачу вместе: черные начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Алексея Выжманавина.
Мат в 1 ход с множеством фигур. Но матует только одна!
В нашил последних статьях мы совмещаем задачи и биографии. Решаете мат в 1 ход, где матуют белые, а затем можно будет прочесть статью про шахматиста Евгения Васюкова.
Атакуют и ставят мат в 1 ход черные!
Продолжаем наш марафон задач на мат в 1 ход. В этот раз начинают и матуют черные! Будьте внимательны! Далее расскажем про шахматиста Александра Котова.