10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. На доске полный хаос. Как ставить мат?

Мат в 1 ход

Сложная задача на мат в 1 ход. На доске царит хаос, по-другому и не скажешь. Как в этой ситуации заматовать черного короля? Подумайте хорошенько! А в статье мы расскажем про шахматиста Александра Бабурина.

Известный российский гроссмейстер Александр Бабурин появился на свет в 1967 году. Его родители работали на заводе. С шахматами мальчика познакомил отец, который потом по желанию Александра и определил его в шахматную секцию.

Юноша развивался довольно быстро в спортивном отношении и уже в 14 лет стал вторым на первенстве юношей Российской Федерации своей возрастной категории.

Интересен тот факт, что свой жизненный выбор юноша сделал в пользу шахмат, находясь в армии. После срочной он остался служить в рядах Вооруженных Сил, получив погоны прапорщика.

В 1989 году молодой человек уверенно победил на чемпионате Вооруженных Сил Советского Союза.

В 1993 году российский шахматист обосновался в Ирландии. Его пригласили тренировать там национальную сборную. Бабурин не только занимался наставничеством, но и находил время для участия в турнирах.

В 1996 году по итогам выступлений в престижных международных турнирах он заслуженно получил звание международного гроссмейстера.

За национальную сборную Ирландии талантливый гроссмейстер выступал 7 раз на Всемирных шахматных Олимпиадах, демонстрируя отличную игру.

Любопытно, что он тренировал будущего чемпиона мира Магнуса Карлсена, занимаясь интенсивно с одиннадцатилетним мальчишкой каждый день по 5-6 часов. В настоящее время гроссмейстер много работает с молодыми шахматистами по его собственной программе. Несколько сотен мальчишек и девчонок Ирландии постигают азы шахматного мастерства под руководством опытного международного гроссмейстера.

Довольно часто Александр приезжает в Россию, где с удовольствием проводит сеансы одновременной игры, встречается с друзьями.

Опытный шахматист считает, что в конце концов в Ирландии появится свой шахматный гений, так как там любят шахматы, и количество когда-нибудь непременно перерастет в качество.

Александр Евгеньевич Бабурин
1 964 просмотров
Комментарии 3
  1. Tolyan
    Конь е3 х
  2. Marina
    Ке3
  3. DavidRoyt
    Ke3x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. На доске почти нет фигур. Как заматовать?
Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.
Белые ставят мат в 1 ход. Элегантно и красиво
Задача на мат в 1 ход, которая вызывает только положительные эмоции. Белые матуют черных. Довольно красиво и элегантно. Найдите ответ и запишите его в комментарии. Так мы поймем, что вам наши задачи интересны и будем продолжать.
Считаешь себя сильным шахматистом? Найди мат в 1 ход
Проверим вашу внимательность и силу. Попробуйте найти здесь мат в 1 ход. Заматовать должны здесь белые. А получится ли ...? В статье расскажем про шахматиста Варужана Акопяна.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.
Найдите мат в 1 ход. На доске 4 ферзя. Усложнили позицию
Задача от 7 октября 2020 года. Наша самая новая задача. Авторы мы - команда сайта ChessOK. После решения запишите свйо ответ в комментарии. 4 ферзя на доске для интереса.
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.
Кто захочет, тот решит. Задача на мат в 1 ход
Кто захочет, тот сможет решить этот мат в 1 ход. Задача непростая, подумайте прежде чем писать ответ в комментарии. Далее мы расскажем про шахматиста Александра Халифмана.