10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. На доске почти нет фигур. Как заматовать?

Мат в 1 ход

Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.

Известный российский шахматист Константин Асеев появился на свет в 1960 году. Приобщил его к шахматам старший брат, который был не прочь в свободное время сыграть партию-другую. Костя пошел в шахматный кружок.

Ему повезло – он попал под начала опытного тренера Штукатуркина, который и заложил в мальчишке основы понимания шахматной игры.

Первым шахматным прорывом молодого шахматиста можно уверенно считать 1977 год, когда Асеев взял бронзу на первенстве России среди юношей. По итогам выступления он получил право участвовать в первенстве Советского Союза. После столь значительного успеха молодой человек твердо решил, что отныне его жизнь будет связана с шахматами.

Поэтому Константин поступил в Московский институт физкультуры. В 1981 году молодой шахматист дошел до полуфинала чемпионата Советского Союза и стал мастером спорта.

Как ни хорошо было в Москве, но через два года Константин переехал в Ленинград, где он добился наивысших результатов. Уже в 1985 году шахматист выиграл шахматный турнир в этом городе. На данных соревнованиях участвовали очень сильные шахматисты.

В качестве двухгодичника молодой шахматист служил В Германии, когда там стояли советские войска. В это время он участвовал во многих турнирах, где показывал хорошие результаты. Именно там он выполнил норму мастера спорта международного класса.

В начале девяностых шахматист участвует в зональных турнирах, показывая зрелую игру, и заслуженно получает звание международного гроссмейстера.

Кузбасский гроссмейстер не один раз выигрывал крупные международные турниры, его личный рейтинг ЭЛО устанавливался недалеко от отметки 2600 единиц. В лучшие годы российский шахматист входил в 50 лучших гроссмейстеров планеты, у него было много поклонников.

Константин Николаевич Асеев
23 742 просмотров
Комментарии 6
  1. Marina
    Конь d3-c5
  2. Максимус
    K d3-c5 мат
  3. ДмитрийС78
    Кс5х
  4. ta
    arc49
    Конь на c5
  5. alkaplin
    Конь c3-c5X
  6. DavidRoyt
    Kc5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Приятный мат в 1 ход. Вы будете в восторге от позиции!
Этот мат в 1 ход хоть и не очень сложный, но мы гордимся позицией, которую создали. Мы считаем ее великолепной. Как белым заматовать черного короля? Укажите ответ в комментарии. А в статье мы рассказали про шахматиста и тренера
Мат в 1 ход. Шахматная миниатюра. Ошибиться может любой
Подготовили для вас мат в 1 ход с небольшим количество фигур. Задача хоть и не очень сложная, но интересная. Попробуйте решить быстро и не ошибиться. В статье расскажем про шахматиста Валентина Арбакова.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.
Самый обычный мат в 1 ход для всех
Самый обыкновенный мат в 1 ход. Подойдет в качестве утренней разминки. Белые начинают и матуют в 1 ход черных. В статье расскажем про шахматиста Джеффри Сюна.
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.
Сумбурная позиция с матом в 1 ход. Догадаетесь?
Щелкаете задачи как орешки? Ну-ка попробуйте решить эту! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Посмотрит как вы с ней справитесь. Далее расскажем про шахматиста Андрея Соколова.