
Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.
Известный российский шахматист Константин Асеев появился на свет в 1960 году. Приобщил его к шахматам старший брат, который был не прочь в свободное время сыграть партию-другую. Костя пошел в шахматный кружок.
Ему повезло – он попал под начала опытного тренера Штукатуркина, который и заложил в мальчишке основы понимания шахматной игры.
Первым шахматным прорывом молодого шахматиста можно уверенно считать 1977 год, когда Асеев взял бронзу на первенстве России среди юношей. По итогам выступления он получил право участвовать в первенстве Советского Союза. После столь значительного успеха молодой человек твердо решил, что отныне его жизнь будет связана с шахматами.
Поэтому Константин поступил в Московский институт физкультуры. В 1981 году молодой шахматист дошел до полуфинала чемпионата Советского Союза и стал мастером спорта.
Как ни хорошо было в Москве, но через два года Константин переехал в Ленинград, где он добился наивысших результатов. Уже в 1985 году шахматист выиграл шахматный турнир в этом городе. На данных соревнованиях участвовали очень сильные шахматисты.
В качестве двухгодичника молодой шахматист служил В Германии, когда там стояли советские войска. В это время он участвовал во многих турнирах, где показывал хорошие результаты. Именно там он выполнил норму мастера спорта международного класса.
В начале девяностых шахматист участвует в зональных турнирах, показывая зрелую игру, и заслуженно получает звание международного гроссмейстера.
Кузбасский гроссмейстер не один раз выигрывал крупные международные турниры, его личный рейтинг ЭЛО устанавливался недалеко от отметки 2600 единиц. В лучшие годы российский шахматист входил в 50 лучших гроссмейстеров планеты, у него было много поклонников.
