10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. У белых большое преимущество. Как матовать?

Мат в 1 ход

В этой задаче на мат в 1 ход у белых большое преимущество: две легкие фигуры, ладья и две пешки. Как заматовать черных? Если нравятся задачи наших авторов, регистрируйтесь, пишите комментарии - стараемся для вас! В статье расскажем про шахматиста Фалько Биндриха.

Известный немецкий шахматист Фалько Биндрих появился на свет в 1990 году. Его отец играл в силу кандидата в мастера спорта и обучил шахматной игре сына. Уже в три года малыш умел расставлять фигуры на доске и разыгрывать простейшие комбинации.

Первый крупный успех пришел к Фалько в 1999 году, когда он взял серебряную медаль на первенстве Германии среди мальчиков до 10 лет. Уже через два года он становится лучшим в первенстве страны на юниорском первенстве до 12 лет.

Еще несколько раз талантливый немецкий юноша участвовал в молодежных национальных первенствах Германии, показывая высокие результаты.

В середине двухтысячных годов он успешно участвует в представительных международных состязаниях в Будапеште, Москве, Риге и ряде других городов, показывая очень неплохие результаты. По итогам выступлений в данных турнирах ему было присвоено в 2007 году звание международного гроссмейстера. Еще никто до него не был гроссмейстером в Германии в столь молодом возрасте.

С 2011 года молодой гроссмейстер был избран генеральным руководителем шахматной ассоциации любителей Германии.

В 2012 году на первенстве Бундеслиги с ним случился крупный скандал, который в значительной мере подорвал его репутацию. Его соперники обратили внимание, что он часто отлучался в туалет, после чего делал сильные ходы. Они обратились к судье, который предложил Биндриху дать свой смартфон для проверки.

Было подозрение, что немецкий шахматист использует смартфон (помощь компьютера) для улучшения качества своей игры во время партии. Шахматист предоставить свой смартфон отказался, и был лишен участия в соревнованиях на два года. Правда, потом он был восстановлен в своих правах. Этот инцидент, конечно же, сильно сказался на психологическом состоянии игрока.

Фалько Биндрих
12 228 просмотров
Комментарии 5
  1. Владимир
    314795
    Кф6 - мат
  2. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Kf6x
  3. ta
    arc49
    Конь на f6!
  4. Серый Кот
    Конь на f6 мат
  5. timin2203
    1.Кf6X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Задача на мат в 1 ход. Найдете правильное решение?
В этой задаче начинают белые и ставят мат в 1 ход. Найдете ли вы верное решение? Если думаете, что нашли, пишите комментарий проверим. В статье расскажем про шахматиста Алексея Безгодова.
Мат в 1 ход. Решат быстро только внимательные
В этой задаче белые дают черным мат в 1 ход. Многие считают, что одноходовки всегда легкие и быстро решаемые. Попробуйте быстро решить эту задачу. Проверим, сколько у вас уйдет время. А в статье расскажем про шахматиста Пьера
Мат в 1 ход. На доске почти нет фигур. Как заматовать?
Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.
Черные безжалостно матуют в 1 ход белых. Не ошибись!
В этой задаче мат в 1 ход ставят уже черные. Нам нравятся создавать такие задачи, но многим они почему-то не по душе. Мы специально переворачиваем доску, чтобы было понятно, за какие фигуры мы играем. Если вам нравятся задачи, в
Увидите мат в 1 ход?
Решите задачу на мат в 1 ход. Начинают белые, а черные получают мат. Кому интересно, регистрируйтесь и пишите комментарий с ответом. В статье расскажем про шахматиста Джонатана Спилмена.
Все фигуры на доске. Мат в 1 ход в этой позиции найдут не все!
Вот еще одна задача от наших авторов - начинают белые и ставят мат в 1 ход. Уверены, что с первого раза решат не все.
Найдите мат в 1 ход. На доске 4 ферзя. Усложнили позицию
Задача от 7 октября 2020 года. Наша самая новая задача. Авторы мы - команда сайта ChessOK. После решения запишите свйо ответ в комментарии. 4 ферзя на доске для интереса.