10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача на мат в 1 ход. Найдете правильное решение?

Мат в 1 ход

В этой задаче начинают белые и ставят мат в 1 ход. Найдете ли вы верное решение? Если думаете, что нашли, пишите комментарий проверим. В статье расскажем про шахматиста Алексея Безгодова.

Известный российский шахматист Алексей Безгодов появился на свет в 1969 году. Он родился в российской глубинке, а с шахматами его познакомил отец, который всегда был не прочь сыграть партию-другую с приятелями и слыл самым сильным игроком в поселке.

Его отец заметил, что сын по-настоящему увлечен шахматами, и стал подбирать ему шахматную литературу. Но заняться шахматами серьезно Алексей смог лишь только после окончания школы в городе Челябинске, где играл за сильный шахматный клуб "Полет" и в его составе был лучшим на командном первенстве Российской Федерации.

Наиболее крупный успех приходит к молодому шахматисту в 1999 году, где он становится серебряным призером чемпионата России, который проходил в то время по нокаут-системе. Именно в этом году он заслуженно получает звание международного гроссмейстера.

В 2000 году молодой гроссмейстер принял участие в первенстве мира, а 2009 и 2010 годы стали знаменательны для гроссмейстера тем, что он играл на Кубке мира.

В начале двухтысячных годов российский гроссмейстер принимал живое участие в битве людей и шахматных машин. Свой матч с такой машиной гроссмейстеру удалось свести вничью.

Довелось гроссмейстеру поучаствовать и на Олимпиаде. Он – участник Всемирной шахматной Олимпиады 2010 года.

Примечателен тот факт, что обе дочери российского гроссмейстера тоже шахматистки, а одна из дочерей даже является мастером спорта международного класса.

Гроссмейстер успешно работает над шахматными учебниками, а труд про один из вариантов сицилианской защиты носит его имя.

Его книги издают не только в России, но и за рубежом. Молодые шахматисты учатся на его учебниках, где простым и доступным языком излагаются секреты шахматной игры.

Сейчас гроссмейстер живет в Курганской области. Он иногда принимает участие в соревнованиях и пишет книги на шахматную тематику.

Алексей Михайлович Безгодов
18 649 просмотров
Комментарии 5
  1. vartan
    Конь на с5
  2. Marina
    Кс5х
  3. 314795
    Конь С5 - мат!
  4. ДмитрийС78
    Kc5x
  5. arc49
    Конь e4 - c5!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Решат быстро только внимательные
В этой задаче белые дают черным мат в 1 ход. Многие считают, что одноходовки всегда легкие и быстро решаемые. Попробуйте быстро решить эту задачу. Проверим, сколько у вас уйдет время. А в статье расскажем про шахматиста Пьера
Поймете как белые ставят мат в 1 ход черным в этой позиции?
Белые матуют черных в 1 ход. Только нужно понять как это сделать, а понять будет непросто. Не забудьте зарегистрироваться и написать ваш вариант в комментариях, а мы проверим. В статье расскажем про шахматиста Алексея Барсова.
Мат в 1 ход. Решение перед носом, но многие не справляются!
Задача на мат в 1 ход, решение которой прямо перед носом, но многие не могут найти ответ. Посмотрим, как вы справитесь с ней. Время решение и ответ пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Бориса Авруха.
Мат в 1 ход. На доске почти нет фигур. Как заматовать?
Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.
Мат в 1 ход. Простая, но приятная задача. Решите!
Легкая задача на мат в 1 ход, но очень приятная в решении. Уверены, вам понравится, наши авторы старались для вас. Давайте поддержим их, чтобы они продолжали в том же духе. А в статье расскажем про шахматиста Завена Андриасяна.
Разгадайте замысел автора и поставьте мат в 1 ход если получится
Нас не остановить! Еще одна задача, причем весьма качественная - белые начинают и матуют оппонента в 1 ход. В статье расскажем про уникального человека, шахматиста Джошуа Вайцкина.
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.