10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Острая позиция. Белые могут дать мат в 1 ход. Как?

Мат в 1 ход

Может для кого-то это и секрет, но в этой задаче белые могут дать черным мат в 1 ход. Поймете как? В статье расскажем про шахматиста Арика Брауна.

Известный немецкий шахматист Арик Браун появился на свет в 1988 году. Познал Арик шахматную игру довольно рано – в пять лет. Он родился в небольшом баварском городке Арезинге, но условия для занятия шахматами были и родители не жалели времени для того, чтобы создать для своего ребенка соответствующие условия. Это сказалось на результатах мальчика.

Уже в одиннадцатилетнем возрасте он становится чемпионом Германии в своей возрастной категории. Еще два раза он становился победителем в юношеских первенствах страны – в соревнованиях юношей до 12 лет и до 20 лет. Надо сказать, что в юношеском возрасте парень вселял огромные надежды.

Достаточно сказать, что юноша стал лучшим на чемпионате мира среди восемнадцатилетних подростков. Он не только успешно участвовал в юношеских чемпионатах различного уровня, но и в международных состязаниях.

По результатам данных соревнований ему в 2008 году было присвоено звание международного гроссмейстера. В следующем году молодой баварский гроссмейстер становится лучшим на чемпионате своей страны.

Арик Браун – командный игрок. В 2008 году он был приглашен в национальную сборную и в ее составе был участником Всемирной шахматной Олимпиады в 2008 году. Все товарищи по сборной отмечали его бойцовский дух, подчинение личных интересов интересам команды.

Его стиль игры близок к универсальному, но все же немецкий шахматист тяготеет больше к атакующим действиям.

К сожалению, многообещающие победы шахматиста в юности не переросли в нечто большее. Его лучший личный рейтинг ЭЛО в 2016 году составлял 2579 пунктов.

В настоящее время шахматист не часто участвует в официальных соревнованиях, подумывая о тренерской работе. Он занимается общественной деятельностью, проводит работу по популяризации шахмат.

Арик Браун
3 438 просмотров
Комментарии 4
  1. vartan
    Ладья е4
  2. Владимир
    314795
    Л е4 - мат

    Л е4 - мат
  3. ta
    arc49
    ладья e4
  4. DavidRoyt
    Le4x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Черные держаться изо всех сил, но мат неизбежен!
Поставьте черным мат в 1 ход. Не смотря на приближение нового года, наши авторы трудятся не покладая рук. Надеемся, вы оцените их сегодняшний труд! В статье расскажем про шахматиста Павла Блема.
Мат в 1 ход. Легко ошибиться. В задаче единственное решение
В этой задаче на мат в 1 ход много вариантов сделать хороший ход, но к мату ведет только единственное продолжение. Найдите его! А в статье мы расскажем про шахматиста Джоэля Бенджамина.
Мат в 1 ходя для любителей острых позиций
Предлагаем задачу на мат в 1 ход с острой позицией. Белые добились преимущество и теперь могут поставить мат черным. Как это сделать? В статье расскажем про шахматиста Левана Арошидзе.
Считаешь себя сильным шахматистом? Найди мат в 1 ход
Проверим вашу внимательность и силу. Попробуйте найти здесь мат в 1 ход. Заматовать должны здесь белые. А получится ли ...? В статье расскажем про шахматиста Варужана Акопяна.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.
Не сложный, но красивый мат в 1 ход
Каждый день минимум по одной задаче вы можете увидеть на нашем сайте. В основном, это задачи на мат в 1 ход, такие же как и эта. Белые начинают и матуют оппонента. В статье расскажем про шахматиста Пархама Магсудлу.
Мат в 1 ход по-китайски
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Почему у статьи такое название? Потому что мы расскажем в ней про китайского шахматиста Ван Хао.