10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Рождественская задача. Белые ставят мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Мы знаем, что многие на рождество отдыхают и решают задачи. Именно для вас, друзья, эта задача на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют. В статье расскажем про шахматиста Рамиля Хасангатина.

Известный российский шахматист Рамиль Хасангатин появился на свет в 1972 году. Родился он в столице Татарстана городе Казани, который славен своими шахматными традициями.

Первые серьезные успехи шахматиста относятся к 1998 году, когда он стал лучшим в составе своей команды на клубном первенстве России.
Этот успех молодой и талантливый шахматист повторил в классических шахматах еще два раза, а сравнительно недавно стал чемпионом в быстрых шахматах и блицу (2017-2018). На кубке России в 2005 году шахматист сумел завоевать бронзовую медаль.

Три раза талантливый шахматист брал первое место на первенстве Республики Татарстан и пять раз на чемпионате своего родного города Казани. Благодаря успехам в клубных турнирах российского первенства, а также на международных состязаниях, казанский шахматист выполнил гроссмейстерскую норму и в 2003 году получил звание гроссмейстера.

Почти двадцать лет Рамиль проработал тренером в Казани. Все отмечают его высокие профессиональные качества, терпение и доброжелательность. Многим молодым и перспективным шахматистам Рамиль дал путевку в будущее. До сих пор его ученики советуются с ним, рекомендуют своим знакомым шахматистам в качестве консультанта.

Наряду с тренерской деятельностью, Рамиль не перестает играть в шахматы. В 2015 году он взял бронзу на очень сильном турнире, который проходил на Мальорке.

У гроссмейстера шахматная семья. Его жена является гроссмейстером международного уровня в женских шахматах. Казанский гроссмейстер с удовольствием популяризирует шахматы, иногда участвует в турнирах, охотно консультирует молодых шахматистов, помогает им в творческом развитии. Он много времени уделяет семье, ведет общественную работу.

Рамиль Вагизович Хасангатин
Комментарии 5
  1. ta
    arc49
    ферзь на h2 - мат
  2. Владимир
    314795
    Ф h2 - мат!
  3. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Фh2x
  4. Marina
    Фh2x
  5. vartan
    Ферзь на h2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Задача не для слабаков. Мат в 1 ход - хитрый и с подвохом
Мы продолжаем! Поставьте мат в 1 ход черным. Задача с подвохом, решат не все. В тсатье расскажем про шахматиста Кшиштофа Бульского.
Изящная задача на мат в 1 ход. Сможете справиться?
Продолжаем, друзья! Задача на мат в 1 ход, весьма красивая и интересная. Белые начинают и ставят мат. В статье расскажем про шахматиста Дмитрия Бочарова.
Мат в 1 ходя для любителей острых позиций
Предлагаем задачу на мат в 1 ход с острой позицией. Белые добились преимущество и теперь могут поставить мат черным. Как это сделать? В статье расскажем про шахматиста Левана Арошидзе.
Мат в 1 ход. Простая, но приятная задача. Решите!
Легкая задача на мат в 1 ход, но очень приятная в решении. Уверены, вам понравится, наши авторы старались для вас. Давайте поддержим их, чтобы они продолжали в том же духе. А в статье расскажем про шахматиста Завена Андриасяна.
Мат в 1 ход. Единственный маневр приводит к мату. Не ошибитесь
Поставьте мат в ход черным. Задача кому-то может показаться легкой, но и в ней можно допустить ошибку. Пожалуйста, когда пишите ответ в комментариях, объясняйте почему именно так, и никак по-другому. В статье расскажем про
Черные очень просто ставят мат в 1 ход. Ваша задача понять как это сделать
Есть у нас еще одна задачка для вас. Начинают здесь черные и ставят мат в 1 ход. Обратите внимание, что матуют здесь белого короля.
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.