10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача для IV разряда. Мат в 1 ход. Попробуйте решить и вы

Мат в 1 ход

В советское время эту задачу мы давали решать начинающим шахматистам. Белые ставят мат в ход. Попробуйте решить ее. В статье расскажем про Ларри Кристиансена.

Известный американский шахматист Ларри Кристиансен появился на свет в 1956 году. Уже в четырнадцатилетнем возрасте юноша заставил говорить о себе шахматный мир, выйдя в финал юниорского чемпионата США. Такой же чемпионат он выигрывает через семь лет. Юниорский чемпионат мира в этом же году тоже принес успех шахматисту – он разделил там 3 место.

Примечателен тот факт, что молодой и талантливый шахматист стал международным гроссмейстером в 1977 году, перепрыгнув через звание международного мастера. Это случилось после представительного международного турнира в Лон-Пайне, где он делит серебро с известными гроссмейстерами планеты, такими, как Василий Смыслов и Найдорф.

1993 год явился для гроссмейстера самым звездным в его шахматной карьере. В этом году он становится обладателем медали высшей пробы на командном чемпионате мира.

Кристиансен играл на двух чемпионатах мира, которые проходили по нокаут-системе. Он не добился там весомых результатов, но показал агрессивную и интересную игру.

В начале двухтысячных годов гроссмейстер начал участвовать в интересных проектах, связанных с разработкой компьютерных шахматных программ.

В последние годы он практически не участвует в официальных турнирах. В настоящее время живет в Бостоне. Один раз в месяц Ларри дает сеанс одновременной игры в шахматы. Проводит данный сеанс шахматист на вокзале Бостона. От желающих сыграть нет отбоя.

Жена американского гроссмейстера неплохо играет в шахматы и помогает Ларри в реализации его шахматных проектов.

Он издал несколько книг, посвященным шахматам. Они пользуются популярностью, как среди профессионалов, так и среди любителей.
Шахматист активно играет партии в интернете.

Шахматист Ларри Кристиансен
21 485 просмотров
Комментарии 8
  1. Marina
    Лg5x
  2. Моисеева
    Ф:h7х

    Цитата: Marina
    Лg5x
    1.....Кр:f6
  3. arc49
    Ферзь на h7!
  4. vartan
    Точно ферзь н7
  5. kazak-s-90x
    Цитата: Marina
    Лg5x
    коняшка плачет
  6. 314795
    Ф н7 - мат.
  7. alexdomkaluga
    Ферзь на d5 - тоже проходит.
  8. slonik
    Цитата: alexdomkaluga
    alexdomkaluga

    нет - ладьей закрыться можно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Задача на мат в 1 ход - правильно смогут решить только внимательные
Белые ставят мат в 1 ход. Подсказок в этой задаче давать не будем, просто посоветуем быть внимательными. Обязательно напишите комментарий, так мы поймем, что задачи вам интересны. В статье расскажем про шахматиста
Не самый очевидный мат в 1 ход. Решишь?
Начинают белые и ставят мат в 1 ход. Решение не самое очевидное, постарайтесь, чтобы решить. В статье расскажем шахматиста Милко Бобоцова.
Мат в 1 ход. Многие сдаются - не могут решить задачу даже за 3 минуты
С этой задачей на мат в 1 ход почему-то многие не могут справиться. Давайте проверим, за какое время справитесь вы. Белые начинают и матуют! Не забывайте регистрироваться и писать комментарий с вашим вариантом ответа. В статье
Мат в 1 ход с двумя решениями
Предлагаем интересную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют черных. В задаче два решения! Это важно! Кто-то скажет, что эта задача шутка, кому-то задача не понравится. В общем, сначала давайте решим, а потом в
Мат в 1 ход. Шахматная миниатюра. Ошибиться может любой
Подготовили для вас мат в 1 ход с небольшим количество фигур. Задача хоть и не очень сложная, но интересная. Попробуйте решить быстро и не ошибиться. В статье расскажем про шахматиста Валентина Арбакова.
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.
Задача на мат в 1 ход! Шахматисты - просыпайтесь!
Предлагаем решить задача на мат в 1 ход. Для многих в выходные это будет хороший отдых, но и в будний день тоже можно развеяться. Ваш ответ и мнение о задаче принимаются в комментариях. Далее расскажем про шахматиста Руслана