10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Многие сдаются - не могут решить задачу даже за 3 минуты

Мат в 1 ход

С этой задачей на мат в 1 ход почему-то многие не могут справиться. Давайте проверим, за какое время справитесь вы. Белые начинают и матуют! Не забывайте регистрироваться и писать комментарий с вашим вариантом ответа. В статье расскажем про шахматиста Кристиана Бауэра.

Известный французский шахматист появился на свет в 1977 году. Его молодые годы совпали с шахматным бумом во Франции, поскольку там обосновались известные гроссмейстеры Полугаевский, Дорфман и Вайсер. В то же время стали набирать силу и свои отечественные мастера шахматной игры.

Уже в раннем возрасте Кристиан заставил говорить о себе шахматный мир. В 14 лет он взял бронзу на юношеском первенстве планеты в своей возрастной категории.

Через год юный шахматист заслужил присвоения ему звания мастера спорта международного класса. В 1996 году молодой шахматист блестяще играет на взрослом чемпионате Франции и уверенно берет там первое место. Нужно сказать, что еще два раза талантливый молодой человек завоюет звание чемпиона Франции.

В конце девяностых годов прошлого столетия французский шахматист успешно участвует в ряде престижных международных турниров, набирает необходимые гроссмейстерские баллы и становится международным гроссмейстером.

В 1998 году молодой гроссмейстер успешно сыграл в зональном турнире и завоевал право участвовать в мировом первенстве 1999 года, который проходил в то время по нокаут-системе. Сыграл он там, правда, не совсем удачно, выбыв во втором круге.

Кристиан – хороший и надежный командный игрок. В составе сборной Франции он занимал первое и второе места на чемпионатах Европы. Француз удачно играл за клубные команды своей страны и Швейцарии.

Тренеры сборной с удовольствием приглашали молодого шахматиста для участия в составе команды на четырех Всемирных шахматных Олимпиадах.

В связи с семейными проблемами, у шахматиста был серьезный спад в 2012-2014 году, но он преодолел его в 2015 году сумел стать лучшим на первенстве Франции по рапиду. Одно время личный рейтинг ЭЛО шахматиста приближался к 2700 единицам.

Кристиан Бауэр, шахматист
Комментарии 14
  1. vartan
    Конь е3
  2. ДмитрийС78
    Ke3x пешка чёрных связана
  3. alexdomkaluga
    Конь d4
  4. АлексейГл
    Ке3х (1 мин)
  5. Marina
    Ке3х
  6. Sugrob39
    К f3-e5
  7. Tolyan
    Цитата: alexdomkaluga
    Конь d4
    Цитата: Sugrob39
    К f3-e5
    Лф3
  8. ta
    arc49
    Конь на e3
  9. Евген
    Коня f3 убрать с линии белого слона
  10. and
    1 - Фе4
    2 - Ке3
  11. alkaplin
    Кc4-e3X
  12. nikname14
    конь e3
  13. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: alexdomkaluga
    Конь d4
    Черный слон на f3.

    Цитата: Евген
    Коня f3 убрать с линии белого слона

    Черный слон на f3.

    Цитата: and
    1 - Фе4
    2 - Ке3
    А что мешает черному Королю забрать белого Ферзя на е4?
  14. DavidRoyt
    Ke3x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Поймете как белые ставят мат в 1 ход черным в этой позиции?
Белые матуют черных в 1 ход. Только нужно понять как это сделать, а понять будет непросто. Не забудьте зарегистрироваться и написать ваш вариант в комментариях, а мы проверим. В статье расскажем про шахматиста Алексея Барсова.
Мат в 1 ход. Решение не очевидно
В этой задаче на мат в 1 ход решение не самое очевидное. Белые начинают и матуют. Обратите внимание на все фигуры на доске. В статье расскажем про шахматиста Тамаша Бануса.
Поставь мат в 1 ход если сможешь. Многие сдаются после 5 минут решения
Этот мат в 1 ход, скажем откровенно, не самый сложный, но многие тратят очень много времени на решение этой задачи. Проверим, как справитесь с ней вы. В статье расскажем про шахматиста Юснеля Бакальяо Алонсо.
Мат в 1 ход. Решение перед носом, но многие не справляются!
Задача на мат в 1 ход, решение которой прямо перед носом, но многие не могут найти ответ. Посмотрим, как вы справитесь с ней. Время решение и ответ пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Бориса Авруха.
Мат в 1 ход. На доске почти нет фигур. Как заматовать?
Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.
Мат в 1 ход. Задача, в которой ошибаются даже мастера
Красивая задача. Начинают белые и матуют в 1 ход. Наши авторы надеются, что вы оцените задачу по достоинству. Регистрируйтесь и пишите комментарии с вашим вариантом ответа. В статье расскажем про шахматиста Золтана Алмаши.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.